您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

数据分析:荷兰以巧破千斤 丹麦仍有戏

2010年06月14日21:42腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月14日晚,在南非世界杯E组首轮的一场交锋中,无冕之王荷兰凭借对方的乌龙球和库伊特的补射2比0击败丹麦,取得世界杯的开门红。从本场的数据上分析,荷兰人在场上的优势得到了充分的体现。不出意外的话,他们应该可以轻松获得小组头名。而以丹麦本场的表现来看,他们即便输掉了首战,也依然有可能获得小组出线的机会。

全场比赛,荷兰疯狂送出18次射门,而丹麦只有10次。此外荷兰有17次传中机会,6次角球机会,丹麦只有9次传中2次角球。荷兰28次传入禁区,57次传入前场30米区域,而丹麦只有22次传入禁区,37次进入前场30米。防守方面,丹麦30次铲球,20次犯规,荷兰只有23次铲球和13次犯规。在成功传球数据上,荷兰达到391次之多,而丹麦只有171次。

细化分析,首先让我们来看一下进攻统计。在荷兰的18次射门中有11次射中门框范围内,获得2个入球。反观丹麦,10次射门虽然有6脚命中目标,但却没有获得一个入球。荷兰的17次传中只有3次有效,这说明边路的传中战术并不是他们的主要攻击手段,而在这一环上,丹麦9次传中却有4次成功。荷兰28次传入禁区有7次成功,丹麦23次传入禁区成功4次。荷兰57次攻入前场30米区域有27次成功,而丹麦37次攻入前场30米只有15次成功。

全场比赛,荷兰一共送出464次传球,其中392次获得成功,效率非常惊人。而丹麦全场只有228次传球,171次成功,如此可怜的数据,说明在地面球一环他们完败在了荷兰手中。无论直传、斜传还是回传,荷兰人的数据均高出丹麦一倍以上。而在短传、中距离传球和长传方面,荷兰的数据也遥遥领先于丹麦。不过若论空中优势,丹麦人却占据了上风。全场比赛,丹麦一共有39次争顶成功,而荷兰只有30次。

在防守数据方面,丹麦全场送出30次铲球,而荷兰只有23次。丹麦16次阻截成功,荷兰9次,丹麦解围17次,荷兰只有11次。虽然丹麦的防守数据全面高于荷兰,但这并非说明丹麦占据了场上的优势。相反,他们防守数据的突出仅仅是因为荷兰人的进攻过于凶悍,北欧海盗只能将注意力集中在防守上。此外丹麦有134次预判拦截,而荷兰126次。这一项丹麦也“无奈”地胜出。

荷兰全场129次赢得控球,而丹麦则有136次。但荷兰却只有129次对抗失败,丹麦则有179之多。由此可见,丹麦试图利用自己的身体摧垮荷兰,但后者以巧破千斤,最终取得胜利。荷兰的控球总数达到535次,丹麦只有398次,看来真正得势的还是橙衣军团。

虽然荷兰队在本场的上半场表现并不能令人信服,但在获得一个诡异的乌龙球之后,他们心理上的压力渐渐得以释放。随后荷兰人的进攻天才发挥得淋漓尽致,而他们也终于在终场前再下一城。尽管有些慢热,但荷兰人依旧获得了完美的起步,小组赛另外两个对手与其相比实力均稍逊一筹,荷兰有望轻松获得小组头名。

反观丹麦,今天输掉了比赛,但两个丢球一个是乌龙,另外一个是对方的补射。大部分时间里,丹麦的表现依然值得尊敬,而他们也创造出了一些进球的机会。头号前锋本特纳在下半场开始不久就被换下,从目前的情况来看,这显然是一种保存实力的策略。只要保持如此的状态,丹麦仍有机会拿下日本喀麦隆,和荷兰携手出线。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·