您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:格林失误与用球无关 素质决定一切

2010年06月14日21:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月14日,邓乐军与陈亦明做客腾讯《名家评球》与我们共同讲解世界杯荷兰对阵丹麦的比赛,当中就前几场比赛门将出现的低级失误,陈亦明认为这完全是门将的个人问题。

自热身赛开始,本届世界杯用球“普天同庆”便广为被球员们与舆论争吵,而在本届世界杯出现的几次门将失误之后,对“普天同庆”的质疑更是上升到了空前的程度,但本场比赛的腾讯特邀嘉宾陈亦明认为,本届世界杯出现的门将低级失误皆完全是他们的问题。

陈亦明说道:“那两个进球我感觉跟球没什么关系,就是格林阿尔及利亚守门员,完全是技术问题,跟这个球没有太大关系。我也看到了很多报道说跟球有关系,但这完全不关球的事。”

虽说人们对球的争吵非常激烈,但理性来说,两次失误的门将皆难逃关系,作为三狮军团的头号门将,格林早就应该在世界杯打响前便对用球进行适应,而不是亡羊了才去补牢,至于阿尔及利亚门将查奥齐的低级失误,就已经完全是个人实力问题,扑救过程中他甚至连对球的判断都出现了失误,追究到底,门将的个人素质才是决定自身表现的关键因素。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·