您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:荷兰赢球为罗本复出赢得充裕时间

2010年06月14日21:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:荷兰赢球为罗本复出赢得充裕时间

腾讯世界杯主笔傅亚雨

2比0,缺少罗本荷兰队依靠下半场开场阶段丹麦队后卫的乌龙接力大礼打破僵局,而库伊特的补射为荷兰队锁定了首场比赛的胜局。战胜丹麦为荷兰主帅范马尔维克随后两场小组赛的排兵布阵赢得了充裕的外部空间,也可以让罗本不需要急于复出。可以说,这场胜局对荷兰队本届世界杯的整个走势都有非常积极的意义。

凭心而论,荷兰队的世界杯首战并没有打出荷兰足球以往流畅的风格,队内中前场人才济济,但在缺少了罗本犀利的突破之后,队伍整个的进攻总缺乏一点穿透力。范佩西在中锋位置乏善可陈,善于大范围穿插的库伊特也没有充分发挥自己的特点,反倒是范佩西下场库伊特顶到最前端之后给了他更多空间得以施展自己的看家本领。荷兰队运气不错,上半场进攻没什么亮点,下半场一开始却凭借对手的乌龙大礼顺利打开局面。比赛获胜之后,荷兰队掌握了小组出线的主动权,设想一下,如果本场比赛没能拿下对手,罗本下一场可能必须要出场,他的势到底恢复得怎么样现在谁也不知道。但这场胜利让荷兰队出线压力顿减,罗本的复出就可以完全按他个人的情况而定。对整个荷兰队来说,这是非常好的消息,相信一旦罗本伤愈复出,荷兰队的进攻会呈现出更加亮丽的一面。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·