您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

沈阳晚报:趣说世界杯 韦迪堵车时想啥

2010年06月14日20:40沈阳晚报我要评论(0)
字号:T|T

  美女二人转

  我是珍妮,我是倩倩,在世界杯期间我俩将神侃足球那些事儿,虽然我俩是在场外看球,却能遥控全场。

  世界杯踢三天了,这八场球过去了,倩倩和珍妮还是没啥“感觉”,也没有产生强烈反响。倒是韦迪堵车一事让倩倩和珍妮的想象力翻腾复活。此番想象纯属虚构,如有雷同实属巧合。

  珍妮:听说了吗?韦迪因为堵车没看上开幕式。

  倩倩:“韦堵”世界杯嘛!看新闻了,说是还有妇女儿童穿梭于马路上,汽车寸步难行。

  珍妮:呃……你说他堵了四个点儿,在车上都干啥了呢?

  倩倩:这个嘛,我们应该分析一下韦迪在堵车过程中的内心活动。

  珍妮:希望车长个翅膀,或者自己长出翅膀飞出去呗。

  倩倩:那容易让人家以违法飞行给打下来。

  珍妮:既然长不出翅膀,只好忍受街上各种食物的味道和小孩的吵闹声。越来越觉得脚心发痒腿发麻,脸上全是油,从油光中还会浮现出一片高原红。

  倩倩:他不能抻着脖子把着车窗户往外瞅吧,没准他们车上备有扑克,韦迪一行人兴致勃勃地在斗地主呢。

  珍妮:或许在北京堵车的时候扑克还能消遣一下,但毕竟是南非世界杯的开幕式,多着急啊,扑克的作用说不定也升级了。

  倩倩:啥意思?

  珍妮:叠起来放在门牙中间咔咔咬,促进压力释放呀。

  倩倩:你试过?

  珍妮:是啊,这个我试过的。既不损牙齿,还有利于放松心情。

  倩倩:彻底倒!

  珍妮:不过,并不是所有人都因堵车而感到懊恼。一些在路边叫卖各种球迷用品的小贩就非常高兴,围在动弹不得的车辆旁边,猛劲儿兜售自己的货物。由此可见,韦迪可能买的就是扑克,然后拆封咔咔咬。

  倩倩:你还没忘了咔咔咬扑克啊。没准人家在车里是打麻将呢,那种袖珍的小麻将,手指甲大小,用吸铁石连着的。

  珍妮:那他也可以咬麻将,就是硬了点,还是扑克软和。

  倩倩:看来你是认定得让韦迪咬东西了,那就干脆把扑克做成煎饼,麻将做成糖块。这样就可以放心地咬了,还有充饥的实用价值。

  珍妮:对啊,这四小时肯定饿不着了。不过上面填饱了,下面咋办啊。

  倩倩:那也没办法,除非是带卫生间的房车,不过我们足协的领导不可能给安排房车。只能把脸憋绿了,干挺着。

  珍妮:提到这个,我想起老马的高科技马桶了。

  倩倩:是呀,就连球员下榻的酒店房间一律要粉刷成白色,安装6部游戏机,每天要保证10道热菜和冰淇淋,每餐要提供14道不同的沙拉,3种不同酱料的意大利面条和至少3种不同口味的布丁,而且每3天要烧烤一次。

  珍妮:队员的待遇真不错啊。巴西队更牛,要求每天要不间断地供应“滚烫的咖啡”,杜绝巧克力,自带厨师,还要求下榻酒店将游泳池的水温调节到正好32℃呢。

  倩倩:韦迪的车也有这些就好了。韦迪太郁闷了……

  珍妮:不过这也说明世界杯期间南非的交通太不好了,韦迪庆幸自己不上场踢球,要不,等到地方了,直接听结果了。

(辽宁日报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·