您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:门将撑起半支球队 英格兰付出代价

2010年06月14日20:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月14日,邓乐军与陈亦明做客腾讯世界杯《名家评球》与我们共同讲解世界杯荷兰对阵丹麦的比赛,当中陈亦明指出,门将是每支球队最为重要的人物。

在前几日的比赛中,对本届世界杯用球“普天同庆”的关注可谓上升到了空前的规模,而其中很大程度上的原因便在于几支球队中门将的低级失误,而这些失误皆无一例外地让球队尝到了恶果,其中英格兰因此遭到对手逼平,而阿尔及利亚则为此直接付出了输球的代价,作为本场比赛的腾讯特邀嘉宾,陈亦明认为,门将的重要性甚至能多达半支球队。

陈亦明说道:“有这个说法,一个门将相当于半支球队,从前两场比赛可以印证这一点,格林输球等于把球队给葬送了,然后由于昨天阿尔及利亚守门员的失误。这么扑的手法是错误的,应该是单手托出。卡佩罗挑格林跳了一年,本来詹姆斯是正选的,找了半天找了格林。”

本届世界杯开赛前,荷兰国家队告别了自己的老门将范德萨,现任主力门将斯特克伦伯格在此之前仅有25场的国家队比赛,其能否接过范德萨的枪杆,或将成为本届世界杯“橙衣军团”的关键之一。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·