您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

半场快评:没有罗本的荷兰攻击乏力

2010年06月14日20:23腾讯体育傅亚雨我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:没有罗本的荷兰攻击乏力

腾讯世界杯主笔傅亚雨

尽管荷兰队的攻击实力已经相当强悍,但缺少了本赛季在拜仁慕尼黑威风八面的边锋罗本,橙衣军团在自己世界杯的首个45分钟显得攻击乏力,反倒是以弱者姿态出战的丹麦队打得风生水起。

罗本对于荷兰队的重要性人所共知,但在世界杯前的最后一场热身赛中不幸受,球迷都为荷兰队捏了一把汗。但荷兰毕竟是实力强劲的球队,虽然缺少罗本,但荷兰队本场比赛的首发阵容还是足够夺人眼球,斯内德范德法特库伊特还有范佩西也都是欧洲足坛的名将。但是,跟丹麦比赛的前45分钟显示,这些猛将虽然够强,但仍需要一个催化剂来彻底激活他们,荷兰队的催化剂就是罗本,缺了他,荷兰队的前场4人攻击组合无法发生有效的化学反应。

虽然以低调出征,但丹麦队在上半场比赛倒是放开了手脚,攻击的威胁性反而比荷兰队更大。但目前双方仍然处于一种均势,荷兰人似乎是有意在收着打,等着后45分发力一举击溃对手。

还是要对荷兰队有所期待。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·