您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 李明布阵 > 正文

李明:意大利夺冠希望渺茫 巴拉圭很全面

2010年06月14日18:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月14日17点30,李明做客腾讯第一演播厅《李明布阵》,对D组首轮比赛以及阿斯之战中的进球给予点评,同时对攻守转换路线进行分析,还将对E组首轮比赛的阵形以及首发名单进行预测。

主持人刘弘毅:后半夜两点半会有一场卫冕冠军的比赛就是意大利巴拉圭的比赛。

李明:现在很多人对意大利这次夺冠卫冕失去了信心,包括我也是,因为在去年我预测的时候,很坚定的就预测意大利拿冠军,今年还是上一届世界杯的阵容,很难有创新,而且也没有涌现出更好的球星。很难有人承担起进攻当中的核心。皮尔洛由于病的原因,是否能够达到最佳的状态,看伤病恢复的情况。吉阿迪诺在上一届做了拉脚提筋,非常的浪漫,非常的艺术性,但是现在看来意大利的进攻确实是乏力,他的比赛基本上1:1,0:0,它的主场成绩不错,但是客场很少赢球。只有两场赢得客场,其他的一般都是平局。从另一个侧面来说意大利的防守还是在这个队当中应该是最好的。每个人的防守能力和意大利队的防守能力在这个队应该算最好之一。

意大利队虽然不是很强势的夺冠的希望,但是这个队伍还是很难打,毕竟它是一个老牌的拿过四次冠军的队。但是他现在非常低调,他亮相之后才能感觉到。

主持人刘弘毅:好像意大利的低调是由来已久,我们知道意大利的主帅里皮也是一个很大刀阔斧但是也是很低调的人。

李明:他们这一届低调是很有道理,因为他们没有状态非常好的原因,这是他低调的原因。第二,他也不想给队员更多的压力,这次教练员想释放队员的压力。

我们谈到了意大利就不得不谈到巴拉圭,巴拉圭是冷门的出线,巴拉圭一直在南美区预选赛当中一直是非常出色的球队,我想这支球队它现在的进攻能力也非常强,他前面有19号巴里奥斯,他今年入了巴拉圭籍,但是因为阿根廷太多的前锋了,所以说对他来讲他换了一个方式来参加世界杯,因为他在欧洲踢球,所以很难去撼动梅西米利托等等,他很难撼动,他就换一种方式,说明他在德甲进了很多球。他以38个球力压C罗,这名球员的进攻力非常,我们今天应该更多的关注巴拉圭,是否能成为这一届世界杯的冷门。

主持人刘弘毅:意大利队的主教练里皮它最有名的事件就是入主了斑马军团,提拔德尔皮耶罗,这种大刀阔斧的改革可以说带动了一种新的气质,提拔新人,启用一些状态下滑的球员。

李明:这是每一个教练执教的艺术性,他要什么或者是他留下什么,或者是为这个队员建立什么东西,这是他的手段,每一个教练并不单纯是一种球场上的东西,他球场外的管理艺术也是非常关键的。至少他不用巴乔,但是他用了德尔皮罗,目前也是一个不坏的选择。而且他们在十年之前确实是伟易达里的足球做了非常大的贡献。

主持人刘弘毅:意大利这一届平均年龄最大的球队了,在场上的这种奔跑还有进攻的协调性可能相对巴拉圭来讲是一种劣势。

李明:巴拉圭这支队伍本身也是以防守著称的,但是又不乏进攻的速度,巴拉圭人的进攻的斗志是非常顽强的,国安队曾经有一个冈波斯的球员来自巴拉圭,曾经参加了02年的世界杯决赛,当时我们有中国的外援进入到了世界杯当中。

主持人刘弘毅:意大利卫冕之路有巴拉圭阻拦,从情感上来讲我还是比较支持意大利的。

李明:前一段时间我跟意大利的一个教练来自罗马的教练我跟他聊意大利会怎么样,他也不太看好,说明意大利队确实遇到了一些困难。但是它毕竟是一支有很强的底蕴和实力的球队,它会发挥到什么程度还取决于里皮对战术的要求和布置。

主持人刘弘毅:教练的临场的智慧对球队的控制力非常关键。

李明:如果作为主教练到球场上已经无法控制球员,他只能做的是如何让球员建立信心,教练员只在90分钟之前能够控制所有的球通过训练,通过战斗,只要比赛一开始,你无法控制球员。

主持人刘弘毅:李指导认为这场比赛巴拉圭可能会爆冷。我们知道李指导预测比分是相当准确的,为我们预测一下这三场比分吧。作为一个参考。

李明:从近期的走向来看,包括我们首场比赛,除了德国队大比分以外,从目前来看意大利对巴拉圭的比赛也不会成为一个进球大战,可能这个比赛会在1:0第一组出线。

主持人刘弘毅:曾经以防守著称的球迷。

李明:唯一可能会出线比分的可能会出现在喀麦隆日本当中。喀麦隆的队伍也许他们都比较喜欢通过进攻来取得机会,我还感觉喀麦隆的实力要强一些。

荷兰丹麦的比赛,丹麦队也是一支非常讲究进攻的,欧洲比赛的时候非常接近,但是我想不会打成高比分的,我想荷兰队很难在比赛开始阶段延续最后一场被打出进了六个球的比分,比分也不会太高。当然我还是倾向于荷兰队,可能在两个球左右。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·