您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

拜仁超新星首秀惊艳 穆勒或将继承大师衣钵

2010年06月14日18:34华奥星空张锐我要评论(0)
字号:T|T

华奥星空约翰内斯堡6月13日电 德国队用一场酣畅淋漓的胜利向世人提醒着自己在世界杯的历史。这场比赛不仅是世界杯开赛以来最精彩的一战,也创造了本届世界杯开赛以来最大比分纪录。在这场比赛中,德国队一人的表现不得不提。

托马斯·穆勒本赛季才刚在拜仁慕尼黑打上主力,然而这个21岁的小将随着拜仁在过去的一个赛季打出了骄人的成绩,整个赛季穆勒出场52场打入 19球并有16次助攻,不仅是范加尔入主拜仁之后的最大发现,也是拜仁夺得联赛冠军和欧冠亚军的绝对功臣之一。正式凭借联赛中的卓越表现,穆勒被勒夫招至国家队,并进入了参加世界杯的23人名单。在穆勒看来,穆雷的出现正好弥补了德国队阵容中右边前卫这一位置的不足,他技术的全面性以及超强的得分能力,是德国队阵中其他人所不具备的。

世界杯的首秀,穆勒也用一场精彩的发挥回报了主教练勒夫的信任。开场第7分钟,德国队的第一个进球就来自穆勒的助攻,当时穆勒接厄齐尔直传球反越位突入禁区横传,左路插上的波多尔斯基大力抽射破门。此后穆勒又多次在右路制造杀机,并险些再次助攻波多尔斯基得分。然而穆雷的表演并未就此结束。第 68分钟,穆勒接波多尔斯基左路横传,在禁区前带球突破后推射对方球门左下角得分。穆勒用一个进球和一次助攻为自己的世界杯首秀交上了一份的完美答卷。赛后在凭借穆勒时,主教练勒夫用了一句“一次又一次给我惊喜”来称赞爱将的表现。足以看出对穆勒的喜爱之情。

在巴拉克因告别世界杯后,有能够担起德国队核心的位置一直是媒体关注的焦点。也许如今的穆勒还不足以替代巴拉克在德国队的位置。但日后谁知道这个和德国“轰炸机”穆勒有着相同姓氏的小伙子会创造出什么样的传奇。如今他已经勇敢的披上13号球衣,超越前辈,也许只是时间问题。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·