您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 李明布阵 > 正文

李明:塞尔维亚运气不好 德国队为大赛而生

2010年06月14日18:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月14日17点30,李明做客腾讯第一演播厅《李明布阵》,对D组首轮比赛以及阿斯之战中的进球给予点评,同时对攻守转换路线进行分析,还将对E组首轮比赛的阵形以及首发名单进行预测。

主持人刘弘毅:昨天的赛场比赛我也是总结了16个字,您听一下是否准确,是三场比赛,三张红牌,首力点球,德国虐杀。

李明:德国队这场比赛应该不像出乎所有人的预料,南美的胜利对于德国队来讲,我觉得是鼓舞士气,对于他们重新认识德国的一支球队。

主持人刘弘毅:第一场比赛是阿尔及利亚对阵斯洛文尼亚队,在这场比赛也是出现了一张红牌,第73分分钟阿尔及利亚对斯洛文尼亚的格吉尔被罚下了。

李明:任何人任何球员不能对主裁判的判罚有任何的异议,如果有异议必须要处罚。包括我们看到塞尔维亚的红牌,只要是严重侵害就必须要出示红牌,大家印象深刻的是那个诡异的进球。

主持人刘弘毅:守门员的落点。

李明:世界杯第一次采用了人工和天然草的混合场地,我们知道大家可能很多的球迷很多踢过人工场,人工场的特点就是球速比较快,不容易控制。第二,对球的弹性不容易控制。昨天的比赛是人工草和天然草混合的,当看到我们大家可能看到的球落地的一刹那,它的球的轨迹是飘过去的,现在使用人工场的争议在足联上还是非常大的。场地是一个方面,第二是球队的因素。包括我们看到的上一场比赛英格兰队的时候出线错误其实跟它是类似的,只不过这次增加了一个更不确定的因素。在接下来的比赛当中对每一个队的守门员的心理的压力将会增加很多。

主持人刘弘毅:这是对守门员能力的考验。

李明:在热身赛当中法国队比中国队进球,再第三个原因,大家都知道高原空气稀薄,球的阻力非常小,所以球速非常快,这三个原因加起来这届世界杯的进球有很多诡异的地方。

主持人刘弘毅:第二场比赛也是出现了本届世界杯的第一例点球,塞尔维亚队酷斯曼诺维奇首球被出示黄牌。

李明:首球是他对比赛太专注了,而且对比赛的表现欲太强烈了,教练更多的是部署更多的投到防守或者是进攻当中,但是他对比赛的这种紧张的心理可能造成他的下意识的一种反对,这对塞尔维亚来讲是一个不好的运气。

主持人刘弘毅:还是回到重头戏,德国对澳大利亚,4:0,可以说是狂扫澳大利亚。

李明:我们在昨天评点的时候我说德国队是最不容忽视的球队,它永远在世界杯都有良好的表现。我没有想到会有这么大的比分,尤其是面对澳大利亚和身体和体能非常相近的球队,现在看球,德国队的足球一些传统的风格,不但在延续,也正在转变。大家昨天看到了德国队的向前的这种攻击力的进攻让我们非常印象当中是拜仁和慕尼黑的比赛,他们的踢法越来越相近。而且克洛泽在拜仁很难进球。

主持人刘弘毅:可以说是行云流水一般的流畅。

李明:我觉得他可能就是国家队的一名球员,所以他的表现确实是非常突出的。我看到那个投球的时候,他投球的技术非常敬佩。第二对德国的勇气非常敬佩。第三是他的勇敢的精神,这种投球并不每一个人都能做到的。克洛泽对比赛的专注力非常高。

主持人刘弘毅:我们看到现在世界杯历史的射手榜克洛泽追平了前国家队主教练克林斯曼,很多媒体都在预测,有可能超越罗纳尔多进球的就是克洛泽。

李明:如果按照他现在比赛的气势和方向的话,如果德国队也按照他的气势走下去的话,打到决赛还有六场比赛,如果六场比赛把握好的话,超过其他人的记录,包括罗纳尔多,包括还有穆勒,但是首要一点德国队要走得更远,这种气势要保持下来。

4:0的比分确实出乎所有人的预料,但是从另一个侧面来讲,包括像我们的从业人员来讲,包括中国的国家队来讲,德国队的备战是非常出色的,调整竞技状态也是非常出色的。为什么这么说?因为我对他的备战,包括克林斯曼如何调动他的,包括德国队备战的所有的细节,才造成了更快的进入状态。如果我们中国队要参加大赛或者是备战,我想一定要借鉴德国队的备战经验。

主持人刘弘毅:我们也看到了近三届世界杯德国队的首场胜利大比分进球数多,形成这样一个传统。像02年8:0狂扫沙特阿拉伯。

李明:也是克洛泽头球。

主持人刘弘毅:德国队的进攻上是世界顶级球队必须注意的。

李明:我想德国队这样就收获了不单是一场胜利,它收获的是替补的年轻球员的成长。包括老队员克洛泽包括中生代的核心,包括和迪拉,包括拉姆,我觉得他们收获的是每一个人都有可能帮助球队走得更远。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·