您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法比亚诺自曝两大目标 赢得世界杯和最佳射手

2010年06月14日18:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月13日体育专电法比亚诺已经取代罗纳尔多成为当前巴西队的头号前锋,他表示将不仅要帮助球队在南非捧起冠军奖杯,还要力争获得世界杯最佳射手的荣誉称号。

效力于塞维利亚队的法比亚诺尽管在联合会杯上独进5球,不过眼下腿的困扰使他在巴西队的近五场比赛中颗粒无收。

法比亚诺信心十足,认为自己将在15日首战对朝鲜队的比赛中有所斩获。之后的两个对手分别是葡萄牙队和科特迪瓦队,他们都有实力给主帅邓加带领的巴西队带来麻烦。

“我给自己设定了两个伟大的目标——赢得世界杯并成为该赛事的最佳射手,”法比亚诺说。

人们自然会拿罗纳尔多与法比亚诺比较。对此法比亚诺称:“身穿9号球衣意义重大。这不仅是因为它包含了那些伟大球员的名字,还因为这一身黄色战袍会带给你与生俱来的压力。

令人遗憾的是,前不久,将法比亚诺抚养成人的祖父去世了。“他已经离开了我们,我要夺取世界杯献给慈父般的他。他是我的偶像,他也是个球迷,”法比亚诺说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·