您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿尔及利亚主帅力挺门将 萨达内:草皮影响大

2010年06月14日18:04天津日报我要评论(0)
字号:T|T

24年后重返世界足坛最高舞台,阿尔及利亚主帅萨达内的目标当然不是“潇洒走一回”,本届杯赛,球队的最低目标是赢一场。可现在他们输掉了最有希望拿下的比赛,对于罪臣杰扎尔和查奥齐,萨达内并没有勃然大怒,而是宽容了他们,并将一部分错误归咎于人造草皮。

赛后新闻发布会上,萨达内对吃红牌的杰扎尔和犯下致命失误的门将查奥齐还算宽容,“世界杯比赛总是变化莫测的,我不想责备这两名球员,他们已经在更衣室一遍又一遍地向全队表达了歉意,但这些都过去了,我们应该向前看,而不是只盯着我们今天的失利。”可事实上无论萨达内有多么宽容仁慈,也无法挽回失去的积分了。

此外,这场比赛还是世界杯赛场首次使用人造草皮,这引发了萨达内的不满,“众所周知,人造草皮会使球速大幅加快,对于所有队员都有很大影响,队员们以后再遇到类似的草皮需要格外注意。”萨达内接着说:“我觉得查奥齐是我们最好的门将,不会因为这一场比赛就剥夺他的首发资格。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·