您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:14日晚比赛赛况预测 传统强队胜算高

2010年06月14日17:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》第三期,前国足主教练朱广沪揭秘南非世界杯守门员为何频频犯下低级失误。

主持人:足球一直说是圆的,究竟圆在什么地步,我们接下来环节谈谈今天晚上三场比赛,今天晚上三场比赛究竟是圆的还是方的,第一场比赛是荷兰队跟丹麦队。

朱广沪:荷兰队丹麦情况,荷兰队人员相对整齐一点,整体实力和欧洲整体表现来说,他应该是强于丹麦,所以我觉得他取胜概率更大。

主持人:我这里有一个数字,就是丹麦队对荷兰队是43年不胜了,这个让我想起了,我们以前说中国队对韩国队,当然现在终结了,叫“恐韩症”。我不知道丹麦那边有没有“恐荷症”,如果说今天荷兰队胜丹麦,按照刚才的话说足球是方的,一切是正常的,如果丹麦队反过来战胜荷兰队,那足球就是圆的了,毛雪觉得呢?

毛雪:我觉得应该荷兰队会战胜丹麦队,因为荷兰队预选赛状态非常好,8战8胜,丹麦队相对来说状态不太好,所以我觉得荷兰队应该拿下丹麦队没有问题。

主持人:所以说足球是方的。其实我个人心理我也是看好荷兰队,尽管我有一个比较喜欢研究盘口的同事,他看了盘口摇了摇头说,全世界人民一致看好荷兰队,这盘口不正常,要出意外,我就跟他说,别,咱看足球,荷兰感觉好咱就支持荷兰队。接下来比赛是日本队跟喀麦隆队的比赛,这场比赛又是东亚球队了,毛雪现在年轻一代很多是对日本的一些文化和日本的一些东西实际上有某种程度的喜爱的。

毛雪:但是这场比赛我看来我觉得很容易平手,虽然日本队实力还是有,但是日本队跟喀麦隆在之前热身赛当中状态都不好。

主持人:因为都不好,所以要打平。

毛雪:就感觉实力差不多。

主持人:好,跟着感觉走,咱们朱指导应该是跟着经验走。

朱广沪:我还是根据两个队的准备情况和目前队列情况,像日本整体的准备上面来说,应该说不是十分理想,而且从两个队以往的交锋和以往在亚洲在非洲整体表现来说,应该喀麦隆更占点上峰。

主持人:日本队出征世界杯前喊足的是亚洲球队最响亮的口号。

朱广沪:进前四。

主持人:朝鲜还一度传出要夺冠,当然这个不要认真,但是日本队喊进前四靠谱吗?

朱广沪:我觉得可能是给自我一种状态。

主持人:就是不靠谱?

朱广沪:足球虽然有运气,但是更关键在于实力。

主持人:实际上日本队现在最大问题在我看来不是实力如何,而更多在于这支队伍内部问题好像比较多。刚才说到田中斗笠王实际上这个名字应该说让很多中国球迷记下来,是因为他在赛前和科特迪瓦队的热身赛当中,他把德罗巴踢得骨折了,一下子让人感觉日本这个后卫很凶狠,其实这个人是巴西人,应该说规划到日本的球员,他是非常有个性的球员,也正因为如此可能不像东方人那样讲规矩,所以在昨天接受记者采访的时候,他就冒出来可能是很多球队球员都不太可能说的话。他就说这样,我们这支队伍如果没有主教练我们还可以踢的更好。这话我觉得老老实实讲,一方面暴露了日本队内部将帅失和的严重问题,另外一方面我觉得一个球员公开指责主教练我感觉也不地道。

毛雪:太狂了。

主持人:朱指导,你是教练,假如你遇到这样的球员你怎么看?

朱广沪:一般我想中国球员不会这样做,然后我也没有遇到这种情情况,但是我觉得球员在这样的重大比赛前,发出这样声音的话,是对国家不负责,对球队不负责任,实际上也是对他本人不负责任,是对整个团队不尊重的表现。

主持人:但是会不会有其他原因,因为从我们现在得到的信息来看日本足协甚至已经做好第一场比赛,如果日本队输给了喀麦隆队就把冈田武史拿下的准备,这个如果不是假新闻的话,那我觉得这就是很糟糕的情况,你一个足协到世界杯大赛,你第一场比赛还没有打,你放出风声你打败我下课,这我觉得不是足球。

朱广沪:这有前例,98年世界杯的时候韩国的车范根就是打完两场以后,输给荷兰。

主持人:0:5。

朱广沪:0:5,以后就下来了,换人了。

主持人:但是我觉得这个不同,因为那场比赛不是赛前就说出来,而韩国那场,因为韩国人很要面子,自尊心严重受到害,被人打得淅沥哗啦,5个球,它不像沙特打8个就是8个,打了5个所以要换下来。毛雪,你遇到这种状况你觉得怎么样,你是学生,你有老师,然后你跟外面说,咱们老师水平太差了,我学服装表演的,我没他教我猫步走得更好。

毛雪:千万不能这样说,这样的话,我把我老师得罪了,我觉得这样说真的是太狂了,第一对你老师不尊敬,怎么说你老师也是你长辈,我觉得首先应该尊重他,同时也是在尊重你自己,即使可能像他说的那样没有他会更好,但是我觉得这种你也要到你有一定资格的时候才能说这种狠话吧。

主持人:实际上日本队真正的核心应该是中村俊辅,这个田中斗笠王真的是一脚踹出名的,我觉得日本这个人说话比较多,他还说了另外一句话,他不仅说了教练,因为日本教练冈田武史比较信任本田圭佑的这个前锋,他现在怎么说的,他说教练用本田圭佑是,实际上意思就是说你害他,他没有这水平。

朱广沪:本田圭佑好像他的第一位置不应该在前锋位置,他好像应该在前锋后面,我们说应该在中场位置,现在虽然他有前锋,但是他对几个前锋可能不满意,然后他把这个推上去了。

主持人:顶的前一点。

朱广沪:顶上去以后,说白了,球员本人和球队其他人对这个球员并没有产生信任感,因为你本身不在这个位置上,但教练刻意要有他,所以这里面可能形成了矛盾。所以我觉得国内教练,特别在准备期有4年准备,很关键是你怎么样把这批队员能够沟通在一块儿,经常的沟通,不可能经常在一块儿训练,因为有俱乐部联赛各种情况,但是你可以通过各种途径经常让他们沟通,从各种角度让所有人了解这个队伍,需要什么,达到目的,这就是团队后面的团队所要做的工作。

主持人:其实今天深夜还有一场重头戏,意大利队跟巴拉圭的比赛,这场比赛之前跟朱指导聊天说,这场比赛别以为就一定顺风顺水,说不定还有点悬念。朱指导跟咱们腾讯网友分享一下力的分析。

朱广沪:这两个国家足球历史来说,我觉得意大利略占优势,当然有不少好球员,意大利联赛在世界上也是顶级联赛,质量和水平很高的联赛,但是意大利队人员结构,年龄的结构我觉得可能要影响整个比赛速度,或者说比赛速度绊脚石,可能在他年龄和他人员结构上。巴拉圭的队伍在南美也是比较出名,他打强队基本上不太出,而且他有比较好的前锋,可是最近的情况可能也有一点麻烦,所以我觉得赢面应该是意大利大一点,可是打平。

主持人:也不是没有可能?

朱广沪:对意大利来说可能接受不了,对巴拉圭还是可以接受。

主持人:毛雪你觉得,两个人来说南美应该激情一点,意大利可能更传统一点,这两支球队你怎么看?

毛雪:我就没有朱老师那么深入的去分析,专业的角度没那么强,我就感觉应该是意大利吧。

主持人:因为意大利球衣大家知道是绑在身上最紧的,肌肉线条现的是最明显的。

毛雪:别,因为意大利毕竟是上一届的卫冕冠军,我觉得卫冕冠军应该是有它的一定实力的,所以我觉得胜算应该大一点。

主持人:胜算正常来说,确实意大利更大,毕竟烂船还有三千钉,瘦死的骆驼比马大,意大利怎么着也是上届卫冕冠军,但是虽然在之前有卫冕冠军,02年卫冕冠军法国队小组不出线的先例,但是我们并不能因此认定卫冕冠军好像注定接下来会倒霉。

意大利队确实应该说整个面上站得比较好一点,但是意大利最近也发生了一点事,他的队长卡纳瓦罗已经37岁了,他现在已经定下来了明年,不是明年就是新赛季他将离开意大利然后去阿联酋去踢球,因为阿联酋给的钱比较高,去淘金去了,趁着最后时机。而且卡纳瓦罗还干了一件事,他不仅自己去,而且把国家队主教练里皮也拉上了,师傅,咱一起去淘金吧,有点像当年孙悟空跟唐僧说,师傅一起去西天取经吧,这样一种感觉。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·