您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西担心朝鲜队爆冷 卢西奥:他们像箭一样快

2010年06月14日17:21中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

最热门巴西和最神秘朝鲜的比赛成为南非世界杯小组赛的一大焦点,这场看似实力悬殊的赛事却让巴西队丝毫不敢大意。队长卢西奥在看过朝鲜队的录像后称:“他们跑得像箭一样快,如果我们不集中注意力,很可能在这场比赛后后悔。”

很少在国际大赛中露面的朝鲜队被称为本届杯赛的神秘之师,此前他们虽然只有过一次世界杯赛经历,但却足以让世界铭记——在1966年的英格兰世界杯赛上,首次在世界杯赛上亮相的朝鲜队就杀出小组重围,并战胜夺冠热门意大利队跻身八强,创造了世界杯赛史上的三大冷门之一。

时隔44年后重返世界杯赛赛场,神秘的朝鲜队依然让对手忌惮,甚至这个对手是夺冠热门巴西队。卢西奥说:“我们还没有太多朝鲜队的信息,可是从录像上看,他们十分强壮,可能会给我们带来很大的困难。”

在本届杯赛B组的一场小组赛中,来自东亚的韩国队以2比0完胜昔日欧洲冠军希腊队。韩国队的惊艳亮相,也引起此间各队对亚洲对手的高度重视,更让巴西队担心朝鲜队会以同样的方式爆冷——韩国队取胜希腊,在很大程度上是因为其充沛的体能拖垮了老迈的欧洲冠军。而在速度和体能上,朝鲜队只会更强。

为了准备同朝鲜队的比赛,主帅邓加甚至有些“紧张过度”,为了防止朝鲜球探偷看训练或其他人员泄密队伍情报,巴西队甚至仿效对手进行全封闭训练。巴西的中场球员拉米雷斯在接受采访时曾透露:“邓加要求我们绝对不能轻视朝鲜队,一旦比赛开始,所有人在场上都要严格执行他的战术安排。”

巴西与朝鲜之战将于当地时间15日晚8时30分(北京时间16日凌晨2时30分)进行。届时,最热门球队将撩开最神秘之师的面纱。在巴西队的严阵以待下,太大的冷门也许难以出现,但至少,已被冠以“黑马”身份、并多次放言要战胜巴西人的朝鲜队不要闹出失言的“笑话”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·