您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳首战显“原始味道” 为非洲球队挽回颜面

2010年06月14日16:14京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者潘天舒)快、勇、狠外加射门时标志性的胡抡一脚——昨晚出场的加纳终于踢出印象中的“非洲味道”,在场面上完全压制塞尔维亚,一场小胜为非洲球队赢下本届赛事的首场胜利。

2006年在德国,加纳是唯一闯入淘汰赛的非洲球队。4年后世界杯来到非洲,他们当然希望更进一步。队长阿皮亚赛前说:“上届我们只是输给了冠军与卫冕冠军。”对他们来说,最大的困难在于阵容不整——核心埃辛退,蒙塔里和阿皮亚赛前受轻伤难以出场。主帅拉耶瓦茨干脆派上青年军——塔戈、阿尤这帮令人感到陌生的“85后”悉数登场。塞尔维亚虽拥有维迪奇伊万诺维奇这样由英超顶级后卫构成的防线,但还是功亏一篑。

开场后,加纳逐渐占据上风,阿尤连续突击伊万诺维奇,次次形成传中。塞尔维亚方面,中场的斯坦科维奇梳理不够清晰,锋线上的日吉奇和潘特利奇又各自为战居多,渐渐招架不住。第74分钟,卢科维奇拉倒吉安,累计两黄出场,为失利埋下伏笔,即使随后有几次快速反击颇具危险。第83分钟,库兹曼诺维奇禁区内一个没必要的手球葬送了塞队,吉安一蹴而就上演绝杀,补时阶段更曾射中门框。终场哨响,吉安和队友们兴奋地跳起非洲舞蹈。

不过,加纳虽场面占优,但16脚射门仅3次射中门框以内,他们的表现真的很“非洲”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·