您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙擎天柱强势回归 主帅:伊涅斯塔必首发

2010年06月14日15:49足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者李镇伯报道 论整体实力,西班牙国家队是世界杯最大夺冠热门。西班牙人不担心球队的实力,只担心病和球员的身体状态。一个忙碌的赛季结束后,大部分国家队成员都有伤在身,两年前欧洲杯夺冠时的主力塞纳、替补卡索拉都因伤影响了竞技状态,甚至没能入选23人大名单。哈维伊涅斯塔、法布里加斯、卡普德维拉马切纳比利亚等都受伤病困扰,国家队热身期间,博斯克的球队明显慢热,正是因为球员的身体状态普遍不在最佳。伤员中最值得关注的,当然是托雷斯和伊涅斯塔,托雷斯目前仍不确定能否赶上首轮小组赛,但令人欣慰的是,博斯克已经明确表示,伊涅斯塔将在首场比赛首发。

主帅承诺:他肯定首发

6月11日,西班牙人抵达南非。博斯克选择了海拔相对较高的波切斯特鲁姆市作为基地,NWU橄榄球集训中心将是西班牙人在世界杯期间日常训练的地方,比起在约翰内斯堡和比勒陀利亚周边选择驻地的阿根廷巴西荷兰等队,西班牙国家队的驻地选在了相对幽静的地方。此处距离约翰内斯堡120公里,只通国道,往返并不方便。除了西班牙记者和球迷,很少有人会赶到这里。当地白人数量相对较多,他们更多是疯狂的橄榄球迷,对足球却并不在乎,大部分当地人甚至不知道西班牙在此集训,6月12日西班牙公开训练,虽然NWU橄榄球场的看台上人满为患,但大多是随队赶来的西班牙球迷。

偏幽之地,更利于球员们的状态恢复。在6月9日对波兰热身赛中受伤的伊涅斯塔,始终无法正常训练。抵达南非后,因右腿肌肉浮肿,伊涅斯塔只能单独训练,但主教练博斯克在6月12日明确表示,伊涅斯塔的伤势并无大碍,他可以赶上周三对瑞士的首轮小组赛。6月12日,西班牙进行了上下午双练,上午的训练以体能恢复为主,只进行了一个小时左右,下午的训练开始上量,但伊涅斯塔只进行了热身部分的内容。博斯克承诺伊涅斯塔将首发,这究竟是迷惑对手,还是对伊涅斯塔的恢复很有信心,西班牙媒体同行也给出了答案,《马卡》报对伊涅斯塔信心最足,他们认为巴萨中场绝对能赶上首场比赛。

瑞士的主力阵容以5中场为主,西班牙在中场同样可以有5名球员,但伊涅斯塔对于球队的意义非常重要,对沙特的热身赛中,伊涅斯塔在左路的妙传,帮助比利亚头球破门,证明了他对球队的重要性。在博斯克的球队中,巴萨和皇马的球员垄断了主力阵容,而来自巴萨的球员更是占据了整个中轴线,哈维、阿隆索布斯克茨领衔中场,三名球员的突破能力都不是很强,而伊涅斯塔将继续扮演自己在巴萨的角色,当球队牢牢控制住皮球时,伊涅斯塔的突破将是改变比赛节奏的关键。伊涅斯塔的对球队如此重要,博斯克必须确保他的状态,即使是托雷斯,都无法让博斯克如此紧张。

缺席内赛,和时间赛跑

伊涅斯塔的身体状态究竟如何。6月13日上午的训练,伊涅斯塔仍参加了热身阶段的训练和部分有球训练,但在博斯克组织的分组对抗中,伊涅斯塔却并未出现。

主教练将球队分为两组,一组是阿韦洛亚、阿尔维奥尔、马切纳、布斯克茨、哈维、哈维·阿隆索、纳瓦斯、托雷斯、略伦特;另一组则是拉莫斯皮克普约尔、卡普德维拉、法布雷加斯、哈维·马丁内斯席尔瓦马塔和比利亚。训练以控制和反控制为主,值得一提的是,从这组对抗中明显可以看出博斯克在中场和后卫线的布置,中场是布斯克茨、哈维·阿隆索和哈维,后卫线则是卡普德维拉、皮克、普约尔和拉莫斯,卡普德维拉有机会回到主力阵容,他也将成为西班牙主力阵容中唯一非皇马和巴萨的球员。

距离西班牙和瑞士的比赛尚有两天,伊涅斯塔能否及时赶上,仍是西班牙球迷最关注的话题。跟踪报道西班牙国家队的记者们,也在想尽一切办法确认伊涅斯塔的伤情究竟如何。过去的一个赛季里,伊涅斯塔因伤错过了不少场次的比赛,这也让哈维和梅西两人非常疲劳。在国家队,没有梅西,伊涅斯塔的任务更重,疲惫成了最大的敌人。对于西班牙国家队而言,世界杯期间能否发挥出自己的水平,体能状态也非常重要,伊涅斯塔若能出场,将是西班牙人最大的利好消息。

在西班牙国家队驻地附近,记者采访了几名从西班牙赶来的球迷,现场大部分球迷都对自己的国家队信心十足,理由正是来自伤兵逐渐归队的消息。6月12日上午的训练,哈维、哈维·阿隆索、布斯克茨和皮克在健身房单独训练,但这并不影响他们在首轮小组赛中出场。随着法布雷加斯和伊涅斯塔等人的伤愈,西班牙国家队已经做好了准备。博斯克和希斯菲尔德曾三次交手,博斯克2胜1负占了上风,世界杯赛场,博斯克再次面对老对手,西班牙人迎来开门红的机会不小。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·