您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

朴智星连续三届世界杯进球 亚洲一哥走向世界

字号:T|T

无论是个人的能力还是取得的成就,朴智星都是韩国队甚至是亚洲最大牌的球员。和希腊的比赛,朴智星受到了对手的重点照顾,但他在和卡拉古尼斯等人的对抗中丝毫不落下风,并在下半场抓住机会打进一球。这一球也使得朴智星连续三届世界杯上都有进球,充分展现了亚洲第一球星实力。

2002韩日世界杯小组赛最后一轮,朴智星摆脱葡萄牙球员孔塞桑的防守绝杀对手,帮助韩国队小组出线,随后一直跟随太极虎杀进半决赛。2006德国世界杯朴智星再次为韩国队出战,小组赛首轮面对强大的法国队,韩国队在落后一球的情况在第81分钟顽强扳平,为韩国队进球的正是朴智星。算上和希腊队的进球,朴智星和贝克汉姆、巴乔等世界巨星一样在连续三届世界杯都有进球。

曼联巨星已成精神领袖

朴智星对于韩国队的贡献,是多个层面的

第一,他是韩国队的精神领袖,豪门经历和丰富的比赛经验,让朴智星成为了韩国球员心中的依靠,而从比赛中我们也不难看出,朴智星的拿球机会是非常多的,很多进攻,都是靠朴智星来发动,而在朴智星的带动下,韩国的队员们显得非常自信成熟。

第二,他是真正的领头羊,战术上的作用暂且不说,单就拼劲上,朴智星绝对是韩国队中最能拼的球员之一,他在比赛中不遗余力,不论是进攻还是防守。而且,他在场上的位置非常飘忽,左路、右路和中路都会出现他的身影。

一名绝对大牌如此拼命,自然会获得队友们的拥戴,而一名绝对大牌尚且如此拼命,那些非大牌,那些刚刚20岁出头的寄诚庸等人,又怎么能不去拼命呢?韩国人的这种三军用命,希腊人根本无法抵抗。

第三,他是韩国队的战术核心。在曼联,朴智星以奔跑能力著称,从传射角度来讲,他可能不是最好的,但是在韩国队,朴智星显示了过人的能力,无论是传球还是盘带或者射门:比赛第27分钟,朴智星在中场一个30米距离的直塞球,让朴周永形成了单刀,可惜后者浪费了朴智星的这个绝妙传球,这个传球,是世界级别的传球。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·