您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国胜希腊赢得出线先机 太极虎扛起亚洲希望

字号:T|T

2-0击败希腊韩国队成为了2010世界杯决赛圈的第一支获胜球队,伴随着这场胜利,韩国的出线形势大好一片。

韩国被誉为亚洲最有希望出线的球队,这绝非足球圈的虚言,在韩国和希腊的比赛中,韩国队完全压制了身高马大的希腊队,后者几乎无法威胁到韩国队的大门,直到下半场最后阶段情况才开始好转,但也很难真正威胁韩国队大门。反观,韩国队频频错失良机,单单朴周永,就错失了2次绝佳的破门机会,此外还有一个点球裁判没有判罚,即便如此,韩国队也以2-0的比分击败希腊队。

伴随着这场胜利,韩国队也成为了本届世界杯的第一支获胜球队。

场比赛过后,韩国队的出线形势非常好。就目前的情况看,希腊所反映出来的实力不足以支撑他们出线,这支前欧洲杯冠军队,在世界杯的赛场上显得非常稚嫩。

阿根廷的出线应该不是问题,尽管梅西的情况不令人乐观,不过阿根廷的整体实力是毋庸置疑的。

所以,韩国和尼日利亚的比赛,就成为了韩国队出线的关键之战,如果在随后的比赛中阿根廷战胜尼日利亚,韩国队战胜尼日利亚便可以出线,即便战平,韩国队仍旧有机会出线,这要参考下一轮尼日利亚和希腊队的比赛。

相比韩国队,尼日利亚的境况并不是很好,由于在非洲国家杯上战绩不佳,尼日利亚世界杯前换帅,拉格贝克只有3个多月的和球队磨合时间,另外球队的情况也不好,球队核心、效力于切尔西的米克尔无缘世界杯。

另外,尼日利亚用巫术来振奋士气,而韩国人坚持的就是场上的跑动。韩国人显然更加务实。

从这些角度来看,韩国队的出线形势,实在可以看好。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·