您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

足球报:这支德国非典型 拉姆称得上最佳后卫

2010年06月14日15:39足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

很高兴德国队在世界杯的第一场比赛能有这样清晰的胜利,之前我认为德国队可能会两球取胜,但结果比我预计的要好得多。大赛的第一场比赛都是非常重要的,这可以为球队建立自信心,对德国这样一支一年轻球员为主的球队更是如此。

说实话,这是一支非常特别的德国队,和我之前所熟悉的德国队完全不同,不光是年轻,而且颠覆了德国之前的很多技术传统。

勒夫看准了澳大利亚的特点,开场就努力进攻。波多尔斯基很早的进球是一个关键,这让澳大利亚队没有办法收缩防守,我们都知道澳大利亚的防守能力是很强的,但是他们的进攻并不足以给德国的防线施加很大的压力。

几名前锋的状态很不错,克洛泽用进球回报了勒夫的信任。我认为他还没有完全从低迷的状态中调整过来,浪费了几次机会,不过他的头球进球很关键。克洛泽是一个团队型的队员,即使他不能进球,也一样可以为球队做出贡献,我认为勒夫相信他是有道理的。当然其他几名前锋的表现也很让人满意,卡考是个超乎寻常的球员,我们在赛场上相遇过,我一直很欣赏他享受比赛的态度,他能加入德国队是一件幸运的事情,勒夫应该给他更多的机会。

赫迪拉与施魏因施泰格的新组合表现得不错。他们与巴拉克的风格不一样,赫迪拉缺少经验的问题并不突出,他的状态很兴奋,我看到了他全场的飞奔,他是一个自始至终都能做出百分之百努力的球员,与施魏因施泰格之间的互动也很好。这场比赛对施魏因施泰格的考验不大,我认为他可以更多的投入参与一下进攻,也许是他与赫迪拉之间还没有完全协调好分工,让他不得不守住防守的位置。

新的中卫组合没有经受太大的考验,澳大利亚的进攻没有什么威胁。头球是默特萨克的强项,我觉得还要看面对那些战术配合细腻的球队时,防线上有什么表现。我们的下一个对手塞尔维亚会带来更大的考验,不过我看了他们与加纳的比赛,相信德国队保持今晚的表现,击败对手的难度不大。

巴德施图贝尔诺伊尔两个新人也没有受到什么考验,诺伊尔的反应速度令人欣慰,这场比赛预示着他会有一个好的杯赛。

我对拉姆充满了敬意,他是世界上最好的后卫球员之一了。勒夫选择了他担任队长是非常英明的,我看到了他对整个球队的鞭策。

这是一支不同寻常的德国队,我相信他们将以小组第一出线,打入八强只是一个基本要求,这支球队有能力进入半决赛。在这届杯赛上取得一个理想成绩,对这些年轻的球员也是非常好的基础,这会让他们在以后的大赛中更有信心。很多人认为这是一支属于未来的球队,但他们在这届杯赛中也将有重要的角色。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·