您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

组委会或禁止呜呜祖拉进场 C罗:痛恨这玩意

2010年06月14日15:25中新网我要评论(0)
字号:T|T

德国等队怒斥南非当地的助威工具“呜呜祖拉”后,葡萄牙球星C罗纳尔多也认为应该禁止赛场出现这种制造高分贝噪音的乐器。而世界杯组委会也表示,他们不排除将禁止这种乐器。

C罗认为,这种长达1米的塑料乐器的问题在于制造的噪音会分散球员的注意力。“在场上的任何人都很难集中精力比赛,”他说,“很多球员都不喜欢它们,不过他们却不得不去适应。对于球队而言,除了批评呜呜祖拉,你还要尊重他们。”

C罗还谈及了备受批评的比赛用球“普天同庆”,“比起两周前刚接触到它,我现在适应多了。我不认为这是个问题。我们已经训练了很多,适用了它,我相信盘带、射门和开角球都没问题。”

与C罗相似,法国队的队长埃弗拉也抱怨,是呜呜祖拉影响了他们的表现,导致球队被乌拉圭队闷平。“因为呜呜祖拉的噪音,我们晚上甚至无法入睡。人们从早晨六点就开始吹,在球场上,我们根本无法互相听到队友的声音。”

对于呜呜祖拉,世界杯组委会负责人乔丹表示,目前不排除禁止呜呜祖拉。这种乐器制造的噪音,可能会导致人失聪,另外,全世界的观众都可以通过电视,听到这种让人心烦意乱的类似无数只苍蝇一起乱叫的噪音。

“我们已经要求在奏国歌和现场广播的时候禁止用呜呜祖拉发出噪音,我知道这是一个棘手的问题。”乔丹说,“我们已经尽力了。”

在接受媒体提问时,乔丹透露或许会考虑禁止这种乐器。“如果有必要,可以禁止。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·