您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

老马16年后重回世界杯即得胜 昔日球王今教练

2010年06月14日15:25哈尔滨IT网我要评论(0)
字号:T|T

6月12日进行的一场南非世界杯B组小组赛中,阿根廷迎来首个对手尼日利亚。凭借海因策在上半场第6分钟的一次漂亮的鱼跃冲顶,阿根廷队1:0击败尼日利亚,在南非世界杯的征途上取得开门红。海因策头球破门,伊瓜因连续错失3次破门良机。

马拉多纳自1994年之后再次踏足世界杯,但这次却是以教练身份。自从1990世界杯输给喀麦隆之后,阿根廷其后3次对阵非洲球队均取胜,其中两次取胜尼日利亚。阿根廷近期热身赛分别轻取海地和加拿大,梅西、伊瓜因和特维斯上赛季共打入83球。尼日利亚近期热身分别战平沙特和哥伦比亚,最后才以3比1取胜朝鲜

阿根廷的制胜进球出现在第6分钟,伊瓜因前场断球后传球梅西,巴萨前锋禁区弧内射门被恩雅玛托出底线,贝隆开出右侧角球,海因策11码处头球冲顶入左上角。凭着这场胜利,阿根廷队获得宝贵3分。

因进球数劣势,排在韩国之后,列小组第二位。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·