您所在的位置:南非世界杯 > 德国vs澳大利亚 > 正文

德国火炮光速破门 波多尔斯基第一球献给爱子

2010年06月14日15:10腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月14日,在今天凌晨世界杯D组的一场比赛中,火力全开的德国队以4-0的大比分将澳大利亚队撕碎,一洗前7场比赛上的沉闷气氛。赛后德国队受到了全世界所有人的赞扬,四位进球功臣也用精彩绝伦的表演证明了自己。为德国队打入首粒入球的“波尔蒂王子”波多尔斯基在赛后接受了德国媒体《图片报》的采访,在采访中,他透露出,自己的首粒进球是献给小儿子的。

一场酣畅淋漓的大胜之后,波多尔斯基带着满脸兴奋和疲惫对《图片报》的记者说:“我在比赛前就曾和我的儿子通过电话,让他等着爸爸进球给他看,所以他比平时晚睡了一会儿。谢天谢地我在上半场就进球了,因为他下半场还没开始就睡着了。我的这粒进球是献给他的。”

在本场比赛开赛的前五分钟,德国的小伙子们发挥并不理想,让人感觉稍有些畏首畏脚,以致于澳大利亚人刚开始就在一次角球中险些攻破德国队大门,而队长拉姆则用至为关键的解围为年轻人们做出了表率。随后德国人就开始了他们的"Show Time"。波多尔斯基在第8分钟就用一脚“光速球”让猝不及防的澳大利亚门将施瓦泽丢掉了第一球。

这是波多尔斯基在74场国家队比赛中的第39球。和另一位在俱乐部中也是郁郁不得志的球员克洛泽一样,波多尔斯基在国家队的发挥要好上无数倍。波多尔斯基对此解释说:“在科隆经历了一个失望的赛季后,能这么快就恢复到100%的状态真的不容易。我一加入德国队的训练营就将在俱乐部的不愉快抛到了脑后,因此我的感觉一直很不错。”

在对波多尔斯基进行采访之后,《图片报》又接触到了另一位进球功臣穆勒。这位继承了传奇球衣号码的小将在言谈之中掩饰不住自己的得意,他说:“你们别以为这是我第一次踢世界杯,我就会畏首畏脚不能进球!”看来这次的胜利对这位小将将会带来很强的自信心提升。

北京时间6月18日,德国队将在南非的伊丽莎白港迎来小组赛中的第二个对手塞尔维亚队。希望德国的年轻人们能再接再厉,在本届杯赛上创造佳绩!

相关专题:

德国vs澳大利亚
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupbd]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·