您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

斯洛文尼亚队长成全场MVP 目标是进军十六强

2010年06月14日15:00辽沈晚报我要评论(0)
字号:T|T

在昨晚南非世界杯C组的一场比赛中,在经历了一场马拉松似的耐心比拼较量之后,第二次打进世界杯决赛圈的斯洛文尼亚队1:0击败阿尔及利亚队。

阿尔及利亚球员杰扎尔因故意手球染红下场,成为了本场比赛的转折点。随后,斯洛文尼亚凭借人数优势加强了进攻,在全场比赛第79分钟,依靠对方门将的一次低级失误,由队长科伦远射打入一球,为斯洛文尼亚队赢得了世界杯历史上的首场胜利。

除了为自己的国家队创造历史之外,由于C组此前进行的另一场比赛中,英格兰队与美国队打成平手,斯洛文尼亚队在首轮小组赛过后,出人意料地暂时占据了积分榜首位。这实实在在的3分,将使他们在出线形势上占据一定的优势。

队长,就是队长

虽然科伦的远射破门在一定程度上有着对方门将“黄油手”的帮忙,但这名斯洛文尼亚的队长仍无愧于球队的核心,更被国际足联在赛后评为本场最佳。

本场比赛科伦打满90分钟,贡献了3脚射门并有1个进球,另外还有一脚远射迫使对方门将做出奋力扑救。此外他还有1次威胁传球。作为中场核心,他本场比赛的传球成功率相当高,达到了93.6%。

今年30岁的科伦身高1米75,效力于英冠球队西布朗维奇,不过,本赛季结束后,西布朗维奇已经成功返回到英超联赛。这位已经为球队效力了百场有余的中场球员,不出意外也将出现在下赛季的英超赛场上。由于科伦是球队场上核心,同时长相酷似球队前中场灵魂扎霍维奇,因此在国内他也有“新扎霍维奇”的美称。

本场比赛,科伦凭借自己的进球让斯洛文尼亚队暂时登上了C组首位的宝座,而接下来的两场比赛,他也将带领球队向着前辈没能做到的目标前进:进军16强!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·