您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

斯洛文尼亚三分力压英美 新锐创造历史不是梦

2010年06月14日14:49东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

虽然经历了本届世界杯揭幕以来最乏味的一场比赛,但斯洛文尼亚队还是取得了重大突破。依靠1比0战胜阿尔及利亚队的结果,他们非但取得了球队历史上的世界杯首胜,同时也成为本届比赛中第一支拿到3分的欧洲球队。

尽管比赛陷入了僵局,但斯洛文尼亚队却给人以胸有成竹的感觉,毕竟他们拥有两大“法宝”,一是习惯于在比赛最后时刻取得进球,二是擅长把握对方球员被罚下之后的形势,这也正是他们在附加赛中淘汰俄罗斯队的关键所在。

在本场比赛中,他们果然又等到了有利于本队的变化。在对方前锋格萨尔被罚下之后,斯洛文尼亚队随即加强了攻势,第79分钟,队长科伦在禁区前沿横向带球后起脚劲射,结果这次射门造成了对方门将查奥齐的低级失误,后者只能目送皮球从自己的手边滑入球门。

由于同组的英格兰队与美国队在前一天战平,因此斯洛文尼亚队暂时登上了积分榜首位,国际足联官网也打出了“斯洛文尼亚险胜登顶”的标题。在下一轮小组赛中,他们将迎战美国队,面对获胜就能出线的有利形势,那或许会成为又一次创造历史的契机。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·