您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

齐达内现身复制小贝惊叹 传言将执教沙漠之狐

2010年06月14日14:36今晚网-今晚报我要评论(0)
字号:T|T

阿斯战第78分钟,斯洛文尼亚队长科伦突施冷箭,阿尔及利亚队门将查奥齐低级失误送出大礼,看台上现身的昔日巨星齐达内扼腕叹息,脸上尽是焦躁,一如7个小时前的贝克汉姆。

众所周知,齐达内虽是法国传奇,但他的血管里淌的是阿尔及利亚血液,齐祖的父母都是阿尔及利亚人,只因他在法国马赛出生,才取得了法国国籍并最终统领法国足坛。2006年世界杯,齐达内一头顶翻马特拉齐,究其原因,其中一个版本就是“马特拉齐侮辱了齐祖的阿尔及利亚血统。”阿尔及利亚人愿意相信这个说法,因为在这个前提下,齐达内的心与他们就挨得更近了。

有消息称,本届世界杯之后阿尔及利亚队将邀请齐祖来担任球队主帅。听到这一消息,阿尔及利亚队将士兴奋不已,预选赛上他们发挥出色,场均丢球仅0.62个,还在最后一刻逆转突尼斯队以奇迹般的事实闯入南非世界杯。不过,足球场上总难免残酷的一面,首战因为一个失误导致输球,阿尔及利亚人没能用胜利迎接他们的偶像及传闻主帅。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·