您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西锋王曝两大终极目标 神射手愿做罗纳尔多

2010年06月14日14:29腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

巴西神锋欲取代罗纳尔多 捧杯同时加冕射手王

法比亚诺:罗纳尔多的任务就交给我吧

腾讯体育讯 北京时间6月14日,来自国际足联官网的消息:尽管巴西队的前锋法比亚诺今年已经29岁了,但是他仍轻狂得如同一个少年一样。在最近接受国际足联的采访时,他指出,本届世界杯上他的目标有两个,第一个是和巴西一起获得世界杯冠军;第二则是成为本届杯赛的最佳射手。

在接受采访时,法比亚诺认为,他可以取代罗纳尔多在02年版的巴西中所扮演的角色。这对他来说个巨大的挑战。他说:“我感到压力很大,这不仅是因为很多传奇球员都穿过巴西的9号球衣,还因为这意味着要肩负巴西前进。我在这届世界杯上有两个目标:第一是赢得大力神杯,第二是获得最佳射手称号。”尽管他在之前巴西获得大胜的两场友谊赛中并未进球,但是他还是解释了自己信心的由来:“我知道我有能力在世界杯上进球,当然更重要的是,我们夺得冠军。一旦实现了这个目标,那么上一个目标也将是水到渠成。”他还指出,他希望能够凭借自己的出色表现获得参加下一届在本土举办的世界杯的机会。

这位效力于西甲塞维利亚队的前锋已经29岁了,但今年将是他第一次参加世界杯,这还有赖于巴西主帅邓加的平民建队理念。然而他之所以能被邓加看重,并非是毫无理由的。他在去年的联合会杯上打入了5粒进球。在他为巴西出战的37场比赛中,打入了25球——其中有25场都是在邓加治下的比赛,在这25场中他破门19次,可谓是一个效率奇高的前锋。而在更早的2004年美洲杯上,他更是打入了惊人的9球。事实上熟悉实况足球游戏的球迷应该对这位著名的妖人不会陌生。在游戏中他的效率同样高得可怕。

由于一些球迷和名宿对邓加的建队理念和太过功利的打法表示了批评和异议,这位爱将为主帅做出了辩护。他说:“我认为这并没有什么问题。如果我们必须要靠实用和肮脏的方式才能赢得冠军,那么我不介意我们抛弃那些花哨的打法。重要的是取胜,而不是踢球的风格。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·