您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

范佩西:最大敌人是伤病 30射20传才敢比梅西

2010年06月14日14:05腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

范佩西:现在不如梅西 照他努力必成世界最佳

《国际足球》截图

腾讯体育讯 北京时间6月14日,荷兰主力前锋范佩西在与丹麦比赛前接受《国际足球》采访时表示,现在与梅西还有差距,但只要把梅西当成目标努力,将来必成为世界最佳球员。

2009-10赛季英超初期,范佩西11场比赛贡献7球3助攻,是当时阿森纳领跑积分榜的最大功臣。教授温格对于爱徒大唱赞歌,“罗宾就是亨利和冰王子的结合体,他在场上就像眼镜蛇一样可怕。”其实温格一直坚信,范佩西可以达到梅西的高度。

范佩西的天赋和潜质毋容置疑,但是他脆弱的身体却实在让人担忧。对此范佩西也深有体会,“现在我的表现无法与梅西相比,只有在一个赛季打进30个球、并且送上20次助攻后,才能与梅西相提并论。目前病是我最大的障碍,但伤病就是这样,始终伴随着职业球员。所以我要有所提高,尤其是身体方面。但是我坚信,只要把梅西当初努力的目标,将来必是世界最佳。”

范佩西出身单亲家庭,从小缺少母爱,父亲是位艺术家,从小的家庭环境让他养成了孤僻的性格,而自身的天赋又让他比常人多一份傲气。由于目中无人,他历来都被认为是更衣室内不和谐的因素,备战世界杯期间媒体也曾曝出过范佩西与主帅球员闹矛盾的消息。但是现在范佩西已经意识到自己不如梅西,还有需要提高的方面,就说明范佩西正在逐渐成熟。

另外,范佩西面对媒体也谦虚很多,一改往日“大嘴”的习惯,给予了世界杯第一个对手丹麦很高的评价:“丹麦实力很强,他们能踢出漂亮的足球,而且拥有经验丰富的球员。”

在世界杯前对阵墨西哥喀麦隆的热身赛上,范佩西不但都有进球,并且为队友送出过助攻,展现出了相当出色的竞技状态,范马尔维克更加坚定了让他出任锋线单箭头的战术。努力朝着梅西方向发展的范佩西,有望通过本次世界杯一跃成为世界当红前锋。 (chong)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·