您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

揭秘阿根廷为何完美:梅西没架子 老马很负责

2010年06月14日14:00腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷成为最和谐球队 梅西顾大局获贝隆献吻

老马与爱将梅西

腾讯体育讯 北京时间6月14日,根据《泰晤士报》的消息,阿根廷应该是本次世界杯当中最和谐的一支球队了。绝对巨星梅西没有半点大牌的架子,并且在排兵布阵上坚决服从马拉多纳的领导,这也帮他赢得了队友的支持。

首战过后,尽管梅西并没有取得进球,但是他贡献了几次绝妙的助攻,而他良好的大局观也让老马很满意。实际上,进球功臣海因策并没有掩盖梅西的光芒,他目前只是欠缺的一个进球而已。对此,巴萨巨星没有丝毫怨言:“进球是早晚会有的,但我现在要做的是坚决执行教练的比赛计划,我要服从他的全部安排。”

尽管外界认为马拉多纳临时变阵非常荒谬,但梅西却没有半点质疑,在他看来,个人进球绝对比不上球队利益重要。而且梅西始终坚信坚信马拉多纳会做出正确的判断。小跳蚤良好的表现也赢得了队友的尊重,跟他同住在一间房的贝隆在回到更衣室之后,第一件事就是给了梅西一个吻。

“想要打好世界杯,我们必须赢得一个好的开局,阿根廷完成的不错。”梅西对球队的首场表现非常满意。阿根廷下一场比赛将迎战韩国队,尽管太极虎首战表现不俗,但梅西认为阿根廷应该可以拿下比赛:“我们的对手只有自己,只要发挥正常就能够赢球。”

阿根廷另外一位箭头人物伊瓜因则饱受质疑,这位皇马前锋错过了好几次机会。而老马对此则显得不以为然。“我并不担心这个,如果我们能把实力保存到下场比赛,那很不错。现在最重要的是,我们还没有找到最合适的攻击组合。06年世界杯的时候,我是个球迷,但是现在我是球队的主教练,我要对支持我的球迷负责。现在的阿根廷一切都是全新的,我们必须时时刻刻保持警惕,如果你放松了一点点,那么就只有出局的份儿。”(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·