您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

伊瓜因:世界杯进球是巨大挑战 我们誓要夺冠

2010年06月14日13:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

伊瓜因:世界杯进球是巨大挑战 我们誓要夺冠

伊瓜因很期待自己的第一粒世界杯进球

腾讯体育讯 北京时间6月14日上午,阿根廷前锋伊瓜因接受了西班牙《阿斯报》的采访,皇马球星承认在世界杯上进球是一个巨大的挑战,同时他对于阿根廷队首场和尼日利亚队的表现非常满意。

阿根廷队的世界杯起航还算顺利,凭借着海因策精彩绝伦的头球破门,蓝白军团1:0力克非洲劲旅尼日利亚队。然而阿根廷队却浪费了多次进球良机,首次参加世界杯的伊瓜因没有诠释禁区杀手的特质,他的低效表现也遭到了舆论的强烈批评。不过皇马球星却泰然自若,在他看来阿根廷队状态正佳。

“前锋的天职就是进球,但是这不是压力而是一种挑战。最重要的是我们创造了很多机会,没有打进更多球的确令人失望,但至少我们赢得了比赛。如果这场比赛提前被锁定的话,我们将会表现得更加镇静。”伊瓜因说道。

伊瓜因坚信阿根廷队有实力夺取世界杯冠军,战胜尼日利亚是球队走出的重要一步。皇马球星通过《阿斯报》表达了这样的看法:“我们迈出了坚实的一步。战胜尼日利亚对于我们和跟随着球队的忠实球迷来说很重要,我们已经向世界展示了夺取世界杯的信心。”

本赛季惊艳爆发的伊瓜因一度和阿根廷国家队渐行渐远,然而在阿根廷足协和舆论的压力下马拉多纳终于招入伊瓜因。伊瓜因也没有辜负球王的信任,在世界杯南美区预选赛和秘鲁队的关键比赛中首次出场的伊瓜因就破门得分,为阿根廷最终惊险出线奠定了坚实的基础。

伊瓜因通过《阿斯报》表达了对于马拉多纳教练工作的欣赏并称和1986年世界杯英雄在一起工作是一种特权。

“这是马拉多纳作为主教练带队的第一届世界杯,我们在第一场比赛中的发挥表明他做得很好。球队非常团结而且在比赛的大部分时间里我们都表现得不错,创造了大把的机会。”伊瓜因盛赞马拉多纳。(Adrian)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·