您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

近邻刺激日本求胜 主帅:我们不能再输给韩国

2010年06月14日12:03足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者寒冰报道 韩国2比0取胜希腊,深深刺激了半年来一直饱受批评的日本队。日本教练冈田武史明确表示,韩国的胜利对于日本队是巨大的刺激:“再没有什么是比这更好的动员,现在轮到我们了,日本不能再输给韩国。”的确,出征南非前冈田武史许下的“杀入半决赛”豪言,正在被残酷的热身赛现实逐渐击得粉碎。

在巨大的精神压力下,日本队赛前的最后一次技术训练持续了2个小时。球队苦练角球和任意球战术,寄望于在阵地战中有所斩获。就在这场漫长的训练前,日本队员刚刚在酒店里目睹了韩国队创造奇迹。就在2天前,日本队还被弱旅津巴布韦逼成白卷。中场长谷部诚承认,日本队训练得很刻苦,就是为了能打好首战。队长长谷的背已经痊愈,至少日本队目前没有明显的伤病。

日本队过去5场热身赛仅打入1球,不过后卫田中斗莉王并不认为球队缺乏攻击力:“重要的是在小组赛进球,我们一直在为保持攻守平衡努力。”对阵强大的喀麦隆,冈田武史会延续4231阵型,但冈崎慎司很可能不会是锋线主力,原本主打边路的中场选手本田圭佑将被推上锋线,他的身后是松井大辅大久保嘉人两位边路选手。中场灵魂中村俊辅尽管脚踝伤势已无大碍,基本不会得到首发机会,他更有可能成为超级替补,在球队急需进球时替换出场。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·