您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马大帅更衣室向梅西致敬 众人口服心服小跳蚤

2010年06月14日11:54东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷尼日利亚的比赛,“小跳蚤”梅西大出风头,虽然没能进球,但他却是场上最抢眼球的一个。突破、射门、拿球、分球,一举一动都让人惊艳。在马拉多纳的注视下,梅西似乎正在成长为真正的新一代球王。

马拉多纳为这位22岁天才前锋制定的战术很简单。“我让梅西跟球形影不离,只要他踢开心了,我们就有希望赢,”马拉多纳说,“只有梅西不停地触球,足球之美才得以展现。他今天在球场变出了‘魔术’。”

而赛后在接受阿根廷《民族报》采访时,梅西也展露了自己的雄心:“我们必须要让这届世界杯变得与众不同。”对尼日利亚的比赛,对于梅西来说只是为复制马拉多纳1986年辉煌迈出的第一步,但他的目标很宏大,他要让2010年南非世界杯打上自己的印记,就像24年前马拉多纳在墨西哥做的那样。

2006年德国世界杯,梅西初出茅庐,克雷斯波等一拨老将独掌锋线大权,梅西只能作壁上观充当看客,最终有心杀敌却无力回天的梅西带着遗憾离开德国。四年后,梅西如日中天卷土重来,这一次他是阿根廷的进攻核心和精神领袖,队友们也服他。

阿根廷对尼日利亚的比赛一结束,球队的两位大哥马斯切拉诺贝隆,就都用拥抱表示对梅西的祝贺和感谢,而在更衣室里,阿根廷球员也一个个都向梅西致敬,甚至连马拉多纳也夸张地拖着长音高喊:“伟大的莱莱莱莱奥奥奥奥奥!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·