您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

齐达内:法国完蛋罪在主帅 多梅内克根本不行

2010年06月14日11:34腾讯体育九溪我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月14日,西班牙《马卡报》刊登了他们对齐达内的专访,面对记者,这位法国足球界的功勋丝毫没有掩饰自己对国家队主教练多梅内克的不满,齐达内愤怒的表示多梅内克忘记了自己主教练的职责。

6月12日,法国队在11打10的情况下,没能在乌拉圭身上拿到胜利,高卢雄鸡交上了一张空白答卷。这场比赛后,法国媒体向全队开炮,从主帅多梅内克到各个球员都受到了严厉批评。但是齐达内在接受《马卡报》采访时却首先批评了主教练多梅内克。他表示:“在这场比赛中,没有任何团队进攻,多梅内克忘了他的教练角色。”随后齐达内才说到了场上队员们的情况:“在这场比赛里,所有球员都在单打独斗。我们都知道,要想从这个小组中出线,那就必须踢出高水平。”

谈到法国队目前的困境,齐达内表示:“法国的问题出在教练身上。多梅内克只是负责挑选球员,他并不关注于其他教练应该做的工作,例如和球员们谈心。多梅内克是主教练,他必须控制整个球队,但他并没有做到这一点。”看来齐达内队对曾经共事过的多梅内克非常不满。

值得注意的是齐达内和多梅内克的矛盾由来已久,早在2006年德国世界杯中就已经爆发。当时在小组赛首轮法国0-0战平瑞士之后,齐达内率领几名老队员兵谏多梅内克,并对法国主帅的战术打法和排兵布阵提出了批评建议。身为主教练的多梅内克当时被迫接受了建议,那届世界杯法国因此也取得了亚军的头衔。不过本届世界杯法国队却没有一个像齐达内那样的绝对核心,那么法国队究竟怎样才能解决球队内部的一系列问题呢?这个关系到法国队前景的问题还是值得我们注意的。

(九溪)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cswuali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·