您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

澳洲铁汉为争议红牌落泪 世界杯梦恐就此终结

2010年06月14日11:03腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月14日,位于D组的德国队在今天凌晨给所有观众带来了一场精彩至极的比赛,他们兵不血刃地以4-0屠戮了澳大利亚人。然而,在德国人兴奋庆祝的时候,澳大利亚人心里的滋味肯定不好受。来自英格兰媒体《镜报》的消息称,在比赛中被红牌直接罚下的澳大利亚核心在赛后心落泪,对他来说,自己的世界杯梦想恐怕就会这样结束了。

在昨夜赛后的新闻发布会上接受采访时,这位铁血硬汉禁不住流下了伤心的眼泪。在昨夜的比赛中,卡希尔经历了一次争议的判罚:比赛进行到第56分钟时,卡希尔从侧后方铲向了德国队的施魏因施泰格,这个动作似乎激怒了墨西哥主裁判罗德里格斯,他毫不犹豫地向卡希尔出示了一张红牌,将其直接罚出场外。从慢动作回放来看,尽管卡希尔的动作的确算是一次恶意犯规,但是其严重程度能否致其吃到一张红牌是争议所在。卡希尔非常害怕他会因此遭国际足联连续禁赛两场,这将导致他错过剩余的两场小组赛。而澳大利亚能否出线继续征战世界杯,则是一个大大的问号。卡希尔流着泪说道:“这是我的世界杯梦想,而某个人用一个决定将它毫不犹豫地从我身边拿走了。”

尽管昨夜的比赛中,澳大利亚队的风格显得有些粗暴,但是这也证明了,他们确实是一群有血性的汉子。卡希尔无论是在国家队还是在俱乐部埃弗顿中,都被认做是一个硬汉,一个努力拼搏从不言弃的球员。在新闻发布会上,卡希尔眼含热泪地说出了自己的心声:“在我的职业生涯中,我经历过一些令人难以忍受的事,但是没有一件能像这一次伤我这么重。我为了世界杯如此努力地训练,在埃弗顿踢了50场以上的比赛,就是为了能够保持良好状态迎接世界杯的到来,可是现在,我很有可能再也踢不了一场世界杯比赛了。”

关于裁判的决定,卡希尔说:“施魏因施泰格为我辩护说,那不是一张红牌,这让我很欣慰。我现在能做的只有尊重主裁的决定,我也在试着这样去做。我曾经在赛后问过他为什么这么做决定,但是他拒绝了回答我,我又问了第四官员,他只是说他没有看到。我不知道接下来会发生什么,但是我只能说这是我作为足球运动员所经历过的最难熬的时刻。希望国际足联的官员们能够理解,我的动作并没有恶意。”

据悉,国际足联的纪律委员会将会召开一次会议,来决定卡希尔的禁赛场次为一场还是两场。但是《镜报》认为,根据电视回放来看,卡希尔是主裁判“量刑过重”的受害者。会议的具体召开时间还没有决定。尽管红牌的结果不能够再更改,但是国际足联可以考虑以减少禁赛场次换来对判罚过重的补偿。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupbd]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·