您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰门将爆发危机 三国门不入英超豪门法眼

2010年06月14日10:53都市时报我要评论(0)
字号:T|T

昨天凌晨,英格兰队再次被自己的门将侮辱。在队长杰拉德先进一球的大好形势下,美国队中场邓普西一次平淡无奇的射门,居然被英格兰门将格林漏进了自己门里。1:1,英格兰人丢掉了到手的3分。

英格兰舆论、球迷一致将矛头指向“黄油手”门将格林。但其实,英格兰的“黄油手”,是他们自己引以为豪的英超联赛打造的。

纵观英超20强,使用英格兰本土门将的只有6家,这6家俱乐部中还有4家在本赛季英超排名倒数。大多数英格兰本土门将,连在强队做替补的资格都没有,只能混迹于英冠、英甲等次级联赛。

这三位“国门”职业生涯履历中,哈特詹姆斯都有被豪门抛弃的悲惨历史——哈特被曼城抛弃,詹姆斯则是先后被利物浦、曼城抛弃。无法在高水平球队接受训练和参加比赛,英格兰的门将自然很难表现出高水平。

美国队的门将霍华德成为国际足联官方评选的本场最佳球员。霍华德力压进球的英格兰队长杰拉德,就够让英格兰球迷难堪的了,更尴尬的是,31岁的霍华德是位出自英超埃弗顿的顶级门将。

更不可思议的是,美国队参加南非世界杯的3位门将全部出自英超。哈内曼是狼队的主力门将,而古赞则在阿斯顿维拉打替补——维拉的主力门将弗里德尔也是美国人!

除了霍华德,英超各队的主力门将,还有戈麦斯雷纳索伦森施瓦泽等多人参加了南非世界杯

从英格兰“国门”与英超其他门将的对比可以看出,由于这三位英格兰“国门”都身处弱队,所以他们的场均丢球数明显多于那些出自强队的门将。

而在被射正/丢球比这项数据上,英格兰老门将詹姆斯更是排名倒数第一。这项反映扑救效果的数据,英格兰“国门”与其他优秀门将的差距也较明显。格林的扑救效果只达到了及格线,而年轻门将哈特表现尚可。也许,卡佩罗应该给小哈特一点机会了。(张翔)

英格兰“黄油手”代代相传

特派记者陈蔚发自约翰内斯堡 这并不是英格兰门将第一次在世界大赛上表演笑料,“黄油手”几乎就是英格兰门将的代名词。

希曼太冒进 2002年世界杯1/4决赛,英格兰对巴西。第50分钟,英格兰门将希曼在防守任意球时站位过于靠前,没想到小罗一脚弧线直飞后角。希曼的“老腰”没能及时扭过来,眼睁睁看着皮球飞入网窝,此球变成巴西2:1过关的制胜球。

罗宾逊“颠射” 2007年10月,英格兰在欧锦赛预选赛客场对阵克罗地亚。当后卫加里·内维尔将球回传,这个球难度不大,主力门将罗宾逊竟然一脚踢空。皮球从罗宾逊脚上颠了过去,缓缓滚入他身后的大门,这次意外失误标志着一代天才门将罗宾逊的堕落。

格林式“自残” 2006年世界杯前,格林本是英格兰第三门将。在和白俄罗斯的热身赛中开一个球门球时,格林不知什么原因把球开给了对方前锋,更离奇的是,他开这脚球时脚部骨折,当时就痛苦得倒地不起,白俄罗斯前锋轻松把球送入空门,格林也就此与德国世界杯无缘。

卡森“黄油手” 英格兰无缘2008年欧洲杯决赛圈,同样和守门员的低级失误有关。在主场对克罗地亚的关键战中,主教练麦克拉伦心血来潮派上年轻门将卡森,没想到卡森在接对手一个威胁不大的远射时,竟然把球漏入了身后的大门。巧合的是,卡森那次的失误动作和昨天格林的失误方式如出一辙。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·