您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

当个球迷不容易,看世界杯要翻过N座大山

2010年06月14日10:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]世界杯的时光里,最大的幸福当然莫过于可以自由自在地呼朋唤友守在电视机前为心爱的球队欢呼雀跃。但这样的“自由”并非人人可以企及,不同年纪的人群,有着各自的烦恼……

当个球迷不容易,看世界杯要翻过N座大山

已婚人士要跟老婆抗争

就算你下定决心一定要看世界杯,把工作辞了……但是——

对于已婚人士来说,饭来张口衣来伸手,小日子可滋润了。而相对应的,生活里自然也多了一个管你的人。这平时的时候倒也无所谓,可一到世界杯期间,麻烦就来了,摊上个通情达理愿意忍让的老婆还好,要是遇到老婆执意阻挠的,想看球可就得大费周章了。

本次南非世界杯的比赛时间安排时间也“不凑巧”,晚上七点半那场恰逢黄金剧场的播出时间,对于看惯了偶像剧的老婆们来说,这绝对是寸土必争的时间段。想看球就得先通过媳妇的考验,等到好不容易费尽唇舌说服太座大人,并许以买零食买衣服等等贿赂之后,这场球也快踢完了。

接下来10点钟的那场更加要命,大部分老婆要睡美容觉,所以自然不想在自己好梦正酣的时候被老公兴奋的尖叫声吵醒,于是这些想看球的男士们还得晓以大义并痛下保证,绝对只看不说,保持安静,甚至还得冒睡沙发的危险。

等到凌晨两点半那场,才是真正的考验。上闹钟吧,怕吵醒老婆大人,不上的话,又把不小心睡过头。除非一直熬到凌晨不补眠,否则这绝对又是一场轩然大波的导火索。

更惨的是,世界杯一开赛,男士们全部的注意力都集中在这上面,茶余饭后谈论的均是与此相关的话题,压根没心思关注老婆今天穿了什么新衣服,又换了什么新香水。久而久之,被冷落的老婆自然心生不满,等待他们的又是一场家庭大战。

所以世界杯还没开幕,各大论坛便都是球迷老公们的求助帖。世界杯四年一次固然难以割舍,老婆要跟你过一辈子更不好得罪。没办法,大伙儿只能群策群力,先把老婆大人哄得服服帖帖,才能踏踏实实看球。于是乎,包办家务、甜言蜜语,乃至于狠狠心荷包大出血买大量衣服化妆品讨好夫人,以确保世界杯期间家庭的和谐。如果还是不行,那只能厚着脸皮去未婚的死党哥们家蹭球看了。

当然,也不乏老婆是球迷,老公百般阻挠的案例,不过这种情况的解决办法相对要简单得多,除了恩威并施并拿零花钱诱惑之外,再不济,大不了收拾行李回娘家住一个月呗。(toffy)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·