您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > B半岛晨报 > 正文

半岛晨报:英格兰门将五大著名失误

2010年06月14日10:31半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

英格兰世界杯小组赛中首战美国,门将格林的低级失误导致失球,世界杯开赛以来最离奇的入球由此诞生。不过这绝不是英格兰守门员第一次在世界大赛上“丢人现眼”,类似的黄油手镜头竟数不胜数。

2002年希曼的后角

韩日世界杯上,在和巴西的比赛中,希曼在防守任意球时站位过于靠前,没想到小罗一脚弧线直飞后角,希曼眼睁睁看着球飞入网窝。

格林的“自残”

2006年世界杯前,在和白俄罗斯的热身赛中,他在开一个球门球时,不知什么原因把球开给了对方前锋,更离奇的是,他开完球后脚部骨折,白俄前锋轻松地把球送入空门。

卡森黄油手

英格兰无缘2008年欧锦赛决赛圈,同样和守门员的低级失误有关。在主场对克罗地亚的关键战中,主教练麦克拉伦派上了门将卡森,没想到后者在接对手一个威胁不大的远射时,竟然把球漏入了身后的大门。巧合的是,卡森那次的失误动作和格林如出一辙。

罗宾逊“蒙冤”

2006年10月,英格兰在欧锦赛预选赛上客场对阵克罗地亚,主力门将罗宾逊上演了匪夷所思的一幕,当后卫加里·内维尔回传给他时,他竟然一脚踢空,让球从脚边溜了过去,缓缓滚入身后的大门。

又是格林

格林这次是彻底毁掉了自己的国家队生涯。本场的失误实在匪夷所思,邓普希的射门本无威胁,但格林似乎头脑短路,让球在手上一弹后漏了过去,等他回身再捞已经鞭长莫及。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·