您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

东方体育日报:无巴拉克 德国也高潮

2010年06月14日09:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

世界杯开赛前,德国队的中场核心巴拉克因为在英格兰足总杯的决赛中被对手恶意踢而无缘世界杯,一度让德国上下愁云密布。不过,坏事最终还是朝着最好的方向发展。借此机会主帅勒夫开始大刀阔斧地对球队阵容进行改造,使得球队更加年轻化,并充满了朝气。

今天勒夫排出了4231的阵容,拜仁21岁的边后卫巴德斯图贝和21岁的边锋穆勒都获得首发确实出乎预料,更加不可思议的是,勒夫在德国队的中场安排了22岁的厄齐尔、21岁的穆勒以及23岁的赫迪拉同时首发登场。让这些没有打过世界杯的菜鸟同时首发,勒夫的排兵布阵确实大胆而又冒险。

德国阵中真正能算得上是老将的,只有32岁的前锋克洛泽,不过,此役德国并没有因为年轻而付出所谓的代价。比赛中他们打得颇有章法,穆勒等人虽然年轻,但经过今年冠军杯决赛的洗礼也显得信心十足,德国队5个拜仁队员的首发阵容正好将德国足球的风格很好地发扬光大。

而如果巴拉克在场上的话,或许会显得并不合风景。德国队长虽然有丰富的经验和强烈的进攻意识,但其跑动和拼抢能力都已经大不如前,这反而不符合勒夫的建队理念。反观取代巴拉克的厄齐尔,除去开场阶段故意假摔获得一张黄牌,其余时间他都是星光四射。德国队的第一个进球来自于他的直塞,第69分钟他更是用妙传帮助刚刚上场的卡考轻松破门。

巴拉克的成名所倚仗的是他的攻击能力,而如今的厄齐尔较之前辈则是有过之而无不及,重要的是厄齐尔只有22岁,他还有很大的上升空间。

此外,巴拉克受伤的另一个好处是,他是克林斯曼时代的老臣,他只属于旧势力,而勒夫要建立在国家队的权威,他必须培养自己的亲信。在巴拉克和厄齐尔之间,勒夫显然更愿意培养后者。而如果巴拉克不受伤的话,勒夫也不敢如此坚决地给厄齐尔或者其他年轻人机会,如今勒夫正可以让德国队高举青春大旗。结果也证明了勒夫的选择是正确的,从今天的表现看,厄齐尔完全可以取代巴拉克成为德国新的中场核心。

德国队4比0战胜对手属于完胜,这也展示着德国战车良好的状态,也让厄齐尔等小将们世界杯的首场演出就建立信心。如果德国人能将这样的状态保持下去,他们将会成为夺冠的大热门。不过德国人也有隐忧,现在状态出得太早,而在世界杯上,往往都是枪打出头鸟。

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·