您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿尔及利亚沉闷之战告负 齐达内观战倍感失望

2010年06月14日09:52半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

这是一场沉闷的比赛,两支球队当中没有一个大牌球星,他们似乎并不崇尚进攻,而更注重防守,于是,缺乏进攻的场面让人昏昏欲睡。因为同小组当中有英格兰美国阿尔及利亚斯洛文尼亚南非好像都是在“陪太子读书”。他们几乎都没有征战世界杯的经验,对于小组出线也没有抱多大的希望。不过,好容易才打进了世界杯决赛阶段,谁都想争取打出最好成绩。斯洛文尼亚争取他们的世界杯首胜,而阿尔及利亚足协甚至还有邀请齐达内入主执教球队的打算。

阿尔及利亚队被誉为法国队二队,因为他们当中的很多队员都拥有法国血统,甚至还有人曾经代表法国青年队参加比赛。本届世界杯是阿尔及利亚第三次征战世界杯,不过,距离他们上一次出现在世界杯赛场上,已经过去了整整24年的时间。阿尔及利亚队的主帅萨阿丹已经是第三次带队亮相世界杯小组赛,完成了一次另类的“帽子戏法”。不过,他们对是否小组出线似乎并没有太多的想法,这点与斯洛文尼亚倒是非常类似。

斯洛文尼亚与他们的对手相比,其实并没有什么太大的优势,他们上一次打入世界杯决赛阶段是在2002年,当时三战全负。历史上,这两支球队并没有交手记录,于是这场比赛是一场彻头彻尾的遭遇战。从比赛来看,阿尔及利亚和斯洛文尼亚的特点都是注重防守而不善于进攻。唯一的进球在比赛进行到第79分钟才姗姗来迟,阿尔及利亚的失球相当诡异,因为这是他们的门将扑救失误。能赢球,不得不说是斯洛文尼亚的运气太好。

因为有可能在世界杯之后成为阿尔及利亚队的主教练,本场比赛,昔日的法国巨星齐达内也出现在了看台上。不过,这场有点沉闷缺乏精彩的比赛,让齐达内看得非常无奈。因为阿尔及利亚不但被罚下一人,被迫以10人应战,而他们的守门员还在最后关头出现失误,让斯洛文尼亚白白捡了个便宜。这一切,都让原本期待阿尔及利亚取得开门红的齐达内非常失望。 记者吴萍

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·