您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

橙衣军团士气高昂迎战丹麦 范佩西瞄准新纪录

2010年06月14日09:50东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

在主教练范马尔维克的带领下,昨天中午12点30分,橙衣军团开进了约翰内斯堡足球城体育场。这是荷兰队在今天对丹麦比赛前的场地适应训练,这也是罗本归来后首次参与全队训练。

整个适应训练以放松和热身为主,欢笑声在足球城此起彼伏。面对罗本的势,范马尔维克将他分在一个特别的小组。和前一天的训练一样,橙衣军团重点演练了任意球和角球的进攻战术,看得出来面对身强体壮的丹麦队,荷兰队在打不开局面的情况下肯定要通过定位球来得分。不过有意思的是,荷兰队没有训练射点球。

“现在是开始的时候。”中场核心斯内德昨天在接受荷兰《电信报》的采访时说道,国米球星表示全队之前已经准备好了对丹麦队的比赛,“为了世界杯,我们准备了很长的时间,之前在奥地利的集训是有必要的,因为这里(约翰内斯堡)的高海拔确实需要一段时间进行调整。”

与斯内德的自信相比,队长范博梅尔十分重视丹麦人,拜仁后腰表示小组赛荷兰队的小组赛有些棘手。“丹麦是我们小组赛中最强的对手,我觉得我们的第一阶段赛程会非常艰难。”

范马尔维克早在上周五就已经制定好了作战计划,那就是范德法特将首发出场,他和库伊特分居左右两路,顶在最前面的将是阿森纳前锋范佩西。“球队现在的情况真的不错,这里很安静,这真令人愉快。”之前一天训练结束后,老范在接受《电信报》的专访时显得很轻松,“我已经和罗本谈过了,他感觉很好。不过让他在对丹麦的比赛中上场确实不合适,我现在能做的就是在最短的时间内让罗本适应全队,并使他能够在后面的比赛中能有真正的发挥。”

对于对手丹麦队,由于本特纳受伤缺战,廉颇老矣的托马森很难给橙衣军团以威胁。荷兰队已经有43年没有输给过对手了,并且荷兰队自1938年后还从来没有在世界杯首场比赛中输球。因此不出意外,荷兰队将大胜而归。

“像我们一样,每支球队都想赢荷兰队,我们也将为此努力。这是个艰巨的任务,如果我们能从比赛中带走什么,我们将会很高兴。”丹麦球员阿格在赛前的采访中有些无奈。

新9号瞄准新纪录

荷兰队到底能走多远,阿森纳前锋范佩西给出了答案——至少半决赛。在接受“天空体育”采访的时候,范佩西坦言自己愈发成熟。

罗宾·范佩西已经准备好了在世界杯上的个人秀,他将在今天主导橙衣军团的进攻。在斯内德、范德法特和库伊特的帮助下,阿森纳前锋有望成为本届杯赛的最佳射手。上赛季受伤的枪手,在最近的几场比赛中屡有斩获,自然而然地成为范马尔维克最信赖的选择。

对于首发中锋的位置,枪手也明确表示他需要队友的强力支持。“如果我们球队想要获得成功,我肯定要得到队友们的支持。我在前场喜欢拿球参与进攻,突破也是我喜欢的。但是教练希望我周围能有一到两个人,加强每次进攻的纵深度。”范佩西说道,“不过我也有一些担忧。特别是在传球和突破之间,我可能倾向于过掉对方后卫。”

“我承认我有些顽固,但我对自己充满信心。” 范佩西现在遇到的问题不是自己的能力,而是他的态度和脾气。每次大赛,荷兰队都有内讧的新闻暴露出来,这回不知道枪手这个不稳定因素能给荷兰队带来什么。

在英国经过温格的管理后,范佩西成为荷兰传奇博格坎普的继任者。“我从博格坎普那里学到了很多东西,不仅是在足球方面,还有生活中的。”范佩西不经意间已经成为了荷兰队的老大之一。“在俱乐部我也试着提醒年轻球员,他们让我看到了我过去在训练或比赛时犯的同样错误,但我从来没有朝他们大声喊叫。我觉得每个人都需要得到他人的欣赏,这点我在我年轻时错过了。”

对于本届世界杯,范佩西勾画出他在国家队的期望。“我们应该进入半决赛,甚至是决赛。这对我们来说是必须的,尤其是当你看到我们这23名球员来自什么样的俱乐部时,要知道我们可不是来玩的。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·