您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

伤病或迫使意大利变阵 里皮难排最理想阵容

字号:T|T

本报讯(记者 李斌) 意大利队主帅里皮原本充满信心地准备用“4231”阵容收拾首场比赛的对手,但他现在遇到了麻烦。皮尔洛马尔基西奥德罗西病让里皮对中场的布置变得犹豫起来,意大利媒体甚至透露,里皮准备用“442”或者“433”的阵型来“敷衍”他们的首场比赛。

意大利队原本会成为继澳大利亚队之后第2支更换球员的队伍,皮尔洛的伤势一直悬而未决,根据世界杯的赛制规定,32强即使过了报名的截止时间,但在球队小组赛第一场比赛之前,依然有可能替换伤病员。里皮为此让卡利亚里的中场球员科苏也来到了南非等待,随时做好替换球队“大脑”皮尔洛的准备。不过现在看来,皮尔洛的伤势恢复情况非常乐观,据意大利媒体称,科苏已经打点行囊准备返回意大利。不过,皮尔洛已经确定缺席首场与巴拉圭队的比赛,而且还无法确定是否能够在对阵新西兰队时复出。中场核心的缺席令里皮感到难受,加上马尔基西奥和德罗西也有伤,令意大利队首场比赛可能只有3名中场球员可用,“433”?里皮可能让卡莫拉内西帕隆博分列两边,加图索,或者有所好转的德罗西放在中间。“442”?加图索、蒙托利沃佩佩和卡莫拉内西四名中场球员同时出现。

加图索想当意大利教练

基耶里尼重新回归左边卫位置的可能性也越来越大,但里皮并不担心后卫线,队长卡纳瓦罗和基耶里尼的中卫搭档令人满意,里皮无法确定的就是中场。

意大利队的“中场屠夫”加图索(左图)在第一场小组赛开始前宣布自己将会在本届世界杯后“放下屠刀”退出国家队,现年33岁的加图索说:“我(未来)还想重回国家队,我的梦想是执教意大利队参加世界杯。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·