您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国总理默克尔预测:德国首战两球胜

字号:T|T

新华社柏林6月13日电 众所周知,德国总理默克尔是一个不折不扣的球迷。在德国著名媒体《图片报》近日对她的采访中,默克尔果断预测,德国队会在首战与澳大利亚队的比赛中以2比0击败对手。

这位经常亲临德国队比赛现场的女总理说:“德国队会以两球完胜。我希望球队能够展现出战斗精神和比赛精神,这两点在往年的世界杯比赛中让我们取得了不少胜利。”

这位德国历史上的第一位女总理自从德国2006年举办上届世界杯起,就亲赴现场关注过不少比赛。2008年欧洲杯期间,她甚至还去维也纳看了德国队与西班牙队的决赛——尽管德国队以0比1失利让她十分失望。

不仅如此,默克尔还时常关注德国联赛的动态,2008年她成为前身位于东德的科特布斯队的“荣誉球迷”,但显然她的支持并没有能够阻止这支球队降级的厄运。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·