您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

格林继承“黄油手”悲剧 卡佩罗:发挥还不错

2010年06月14日09:21成都商报我要评论(0)
字号:T|T

格林应该感谢英国媒体和球迷,更应该庆幸自己没有为中国球队效力,否则肯定会惹上假球的种种传闻。格林没有大家想的那么沮丧,这不是他第一次出这样的失误,更不是英格兰队门将第一次出类似的失误,他只是继承和发扬了英格兰门将光荣的传统,英格兰第5代黄油手宣告诞生。

格林复制卡森失误

比赛还没开打,全世界都看到了一个英格兰夺冠最大的问题——门将。英超4强门将全部是外籍球员,这起码证明了一点,英格兰没有好门将。卡佩罗在“老黄油手”詹姆斯、年轻人哈特和格林之间选择了格林,这让格林又一次出名了。

仔细一看,英格兰门将的光荣传统除了反应快就是失误匪夷所思。1990年世界杯,英格兰杀进四强,在与意大利比赛中,希尔顿拿住了球却被对手反抢,堪称英格兰“杯具”的鼻祖。2002年,小罗在世界杯上的成名作让希曼无地自容,当时他的吊射毁了希曼一辈子的名誉。2006年欧洲杯预选赛遇到克罗地亚,内维尔回传门将罗宾逊,结果罗宾逊的大脚解围对准了空气,球直接滚进球门,这被评为当年第一奇怪的乌龙球。结果,慢镜头显示,给罗宾逊开玩笑的是球场的草皮,在他做好姿势准备优雅解围时,球跳了起来。

2008年,又是欧洲杯预选赛遇到克罗地亚,结果卡森面对对方的射门,轻松将球扑进球门,其动作几乎与格林一模一样,这直接导致英格兰无缘欧洲杯决赛圈。当然,格林也确实倒霉,2006年世界杯他就是球队替补门将,结果在与白俄罗斯队比赛时,开球门球将球直接开给对方前锋不说,他居然自己腿部骨折。

英格兰的门将就跟中国队世界杯无法出线一样,早就成为媒体调侃和恶搞的对象。网友们曾经打出“让猩猩去守门也比你强”的标语在机场迎接罗宾逊,英格兰门将坚强的神经早就习惯于这一切,任何失误都是可以接受的。

卡佩罗说他发挥很好

“我现在要做的是抬头见人,勇敢面对你们(媒体),接受你们一切的狂轰滥炸。”格林就差笑着面对媒体的采访了,“这就是生活,我也没有办法。”格林没大家想的那么无脸见人,就连队长杰拉德对于他的失误也不那么在意,“丢了一个比较难堪的球,这没有什么,丢球总是大家的责任,没必要指责他(格林),这样起码能让大家在接下来的一周有谈论的话题”。“格林犯了一个错误,也扑出了一个必进球。任何球员都会出现失误,这就是足球。他下半场表现很突出,我对他的表现很满意。”卡佩罗说道。

至于是否会在下一场使用联赛中表现非常出色的哈特,卡佩罗并没有明确回答:“我和他交流、交流再说。”格林自己在讲述经过的时候把责任定为太放松,“当时球速不快,也没有太多的变化,我感觉很轻松能拿到。但球还是滚进了球门,作为门将我只能接受这个意外。我还是很自信,感觉很不错。”

外界的谈论和调侃,英格兰队很平静,贝克汉姆在丢球的那一刻很惊讶,杰拉德等人则安慰和鼓励着队友,对于他们这代球员来说,不是第一次经历门将的失误,相信也不会是最后一次,这是英格兰的传统,必须要接受。本报记者 张龑

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·