您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

前央视名嘴酷爱世界杯 赵忠祥:支持德国夺冠

2010年06月14日09:01汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

上周,记者在采访上海电视节主持人论坛期间邂逅赵忠祥,“会不会熬夜看球?那是当然!”一听“世界杯”三个字,年近古稀的赵忠祥很是来劲,“我跟你说啊,我现在喜欢德国队,以前喜欢巴西队。我曾经写过一篇关于巴西足球的评论,那一年巴西队就夺冠了。”“那您喜欢德国队,今年就再写篇关于德国足球的!”有记者怂恿道,可赵忠祥一脸认真,“那是你说的,我可没说啊!”

作为地球人都知道的著名主持人,除了主持《动物世界》,客串《舞林大会》,赵爹爹基本上不在镜头前评七嘴八。1994年世界杯,赵忠祥破了个例,体育部同事一阵忽悠,赵爹爹评了一回足球。在他看来,巴西足球最具征服观众的能量,一招一式都已成为传世之作,“巴西队个性张扬,他们踢球就像跳桑巴舞。我以前不喜欢德国足球,如同一个人,既没毛病也没优势,就不会成为一个令亿万人倾倒的巨人。巴西足球可能没有德国足球的纪律和战术,但是人家有风格、有特点,所以魅力十足。”

不过,现在赵忠祥说自己老了,不喜欢激情了,“现在的德国队打法沉稳,不容易失误,我还是支持他们夺冠吧。”赵忠祥说,他不习惯和朋友在外面喝啤酒看球,“原来是和我儿子一起看,他离开家以后我就只能一个人看了,太太对足球兴趣不大,就剩我‘孤家寡人’了。不过毕竟年纪大了,不会每场都看,熬一宿好几天都缓不过劲。”话虽如此,让赵老师给武汉晨报球迷写句提神的话,他还是接过笔不假思索地写道,“世界杯,要辛苦,有时差,不能补。”递过签名本,赵爹爹解释道,“‘不能补’,是说四年一遇,个中滋味不能补。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·