您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

齐达内现场目睹黄油手 执教阿尔及利亚需再议

2010年06月14日08:51新京报田颖我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 或许只有齐达内能体会到贝克汉姆的心情。坐在看台上看着自己支持的球队因为门将“黄油手”葬送好局,齐祖脸上的表情亦如小贝17个小时前的无奈。

阿尔及利亚总统布特弗利卡是一个足球迷。此前曾传出布特弗利卡邀请齐达内出山,担任国家队的主帅。“新主帅”前来观战,似乎给阿尔及利亚球员带来不少压力。尽管他们声称要用胜利来表示对齐祖的欢迎,但队员们整场比赛如同梦游的状态,还真是跟几天前法国队有的一拼,无愧于“法国二队”的称呼。

由于历史上曾是法国殖民地,阿尔及利亚和法国有着千丝万缕的联系。法国的传奇巨星齐达内的父母都是阿尔及利亚人,只因他在马赛出生才获得了法国国籍。阿尔及利亚不少球员都有法国血统,因此被冠以“法国二队”。

尽管世界杯之后齐达内是否会执教“沙漠之狐”、开始他的首次主帅之旅还不确定,但他对球队的关心可见一斑。帮助阿尔及利亚淘汰埃及的后卫雅希亚介绍,世预赛之后齐达内曾在他的语音信箱中留言。齐祖还曾在球队备战非洲杯时来到球队酒店,谈起和埃及的比赛及他参加世界杯的经验。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·