您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰黄油手代代相传 守门员成球队历史之痛

2010年06月14日08:43新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

新华社报道 尴尬的一幕似曾相识,希曼、詹姆斯、罗宾逊、卡尔森……细数起来,“三狮军团”门将们的惊人“一漏”还真不少。

2002年韩日世界杯,年事已高的希曼漏掉了罗纳尔迪尼奥精准的长距离任意球,后者一球成名,希曼却随着被淘汰的英格兰队黯然离开。

2006年德国世界杯欧洲区预选赛,英格兰队首战被奥地利队2:2逼平。詹姆斯面对角度很正的射门,不可思议地眼睁睁将球漏过,随即成了英国媒体的“公敌”。

2008年欧锦赛预选赛,英格兰0:2兵败萨格勒布。在克罗地亚队先拔头筹不久后,内维尔回传罗宾逊,随后不可思议的一幕出现了:皮球蹦蹦跳跳地躲开这位门将的“拥抱”,径直滚进了大门。这个荒诞的失误也被认为是导致英格兰队最终出局的原因之一。

随后被当时的主帅麦克拉伦大胆提拔的新人卡尔森也未能走出罗宾逊的阴影。在温布利球场与克罗地亚的决战中,卡尔森直接将对手的远射挡入自家球门,过早的失球也让英格兰队彻底崩溃,2:3再败于克罗地亚,最终无缘欧锦赛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·