您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

齐达内助阵阿斯之战 有望成“法国二队”主帅

2010年06月14日08:18成都商报我要评论(0)
字号:T|T

阿尔及利亚队有“法国二队”之称。昨晚亮相的阿尔及利亚队,23名球员有16人出生在法国。而且据称本届世界杯之后,阿尔及利亚足协有意邀请祖籍阿尔及利亚的法国巨星齐达内担任国家队主教练。昨日,齐达内就出现在了姆博贝拉球场的贵宾席中,现场观看阿尔及利亚队的比赛。可惜,齐祖并没有给阿尔及利亚队带来好运,赛后他也脸色凝重地离开了球场。

齐达内出生在马赛,但他的父母都是阿尔及利亚人。阿尔及利亚和法国足球渊源颇深。除了齐祖外,包括皇马上赛季重金引进的攻击手本泽马和阿森纳天才边锋纳斯里都是阿尔及利亚移民后裔,这也让阿尔及利亚足球人一直引以为傲。一场当地足球联赛的开球仪式因为齐达内的到来,吸引了6万多球迷。而在平时,一场联赛的上座率不过几千人。齐达内的职业生涯虽然辉煌,但他退役后的执教经历还是白纸一张。面对阿方的邀请,齐祖并没有立即拒绝而是表示需要一段时间思考。据阿尔及利亚当地媒体推测,这也表示齐达内很有可能在世界杯后入主国家队。本报记者 胡敏娟

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·