您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

羊城晚报:英格兰门将失误有前科

2010年06月14日08:05羊城晚报刘毅 林本剑我要评论(0)
字号:T|T

希曼太冒进

2002年世界杯四分之一决赛,英格兰巴西。第50分钟,英格兰门将希曼在防守任意球时站位过于靠前,没想到小罗一脚弧线直飞后角。希曼的“老腰”没能及时扭过来,眼睁睁看着皮球飞入网窝,此球变成巴西2比1过关的制胜球。

罗宾逊“颠射”

2007年10月,英格兰在欧锦赛预选赛客场对阵克罗地亚。当后卫加里·内维尔将球回传,这个球难度不大,主力门将罗宾逊竟然一脚踢空。皮球从罗宾逊脚上颠了过去,缓缓滚入他身后的大门,这次意外失误标志着一代天才门将罗宾逊的堕落。

格林式“自残”

2006年世界杯前,格林本是英格兰第三门将。在和白俄罗斯的热身赛中开一个球门球时,格林不知什么原因把球开给了对方前锋,更离奇的是,他开这脚球时脚部骨折,当时就痛苦得倒地不起,白俄罗斯前锋轻松把球送入空门,格林也就此与德国世界杯无缘。

卡森“黄油手”

英格兰无缘2008年欧洲杯决赛圈,同样和守门员的低级失误有关。在主场对克罗地亚的关键战中,主教练麦克拉伦心血来潮派上年轻门将卡森,没想到卡森在接对手一个威胁不大的远射时,竟然把球漏入了身后的大门。巧合的是,卡森那次的失误动作和今晨格林的失误方式如出一辙。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·