您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

世界杯首铺混合人工草皮 双方抱怨FIFA将严查

2010年06月14日08:00体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 昨天(6月13日),斯洛文尼亚阿尔及利亚的比赛将被永远记入世界杯的历史。这场比赛的场地草皮是由天然草和人工草混合而成的,也是世界杯历史上第一场在非天然草皮上进行的决赛阶段比赛。

对于人工草皮球场,历来都是国际足坛争论的焦点。今年的欧冠联赛中,莫斯科中央陆军使用人工草皮球场作为自己的主场,就曾引来其他欧洲俱乐部的非议。不过,在本届世界杯中,国际足联还是顶着争议,决定在波罗瓜尼的莫卡巴体育场和内尔斯普雷特的姆博贝拉体育场,使用天然和人工混合草皮。

对于第一场在非天然草皮上举行的世界杯比赛,参赛双方都表达了自己的观点,球速变快则成为了两队的共识。阿尔及利亚后卫布格拉谈起自己的感受说:“球速明显变快了,相对更难控制。”

斯洛文尼亚队最终取胜获得了自己球队历史上的第一场世界杯胜利,而斯洛文尼亚队本场唯一的进球是一个弹地球,皮球接触草地后的“突然加速”,也许正是阿尔及利亚门将查乌吉出现严重失误的原因之一。

比赛结束后,输球的阿尔及利亚队主教练萨丹隐晦地表示了对比赛用球和场地的不满:“我想这个比赛用球和这次比赛的场地对于双方门将来说都是非常困难的。球的速度和反弹在这种场地上都很不规则。”据悉,国际足联对于场地和用球的意见非常重视,并已经组织相关人员进行查看。

相关新闻:

斯阿之战创世界杯历史 FIFA首次尝试人造草皮 2010.06.13

视频集锦:犯规遇上烂草皮 技术足球美丽不在 2010.06.12

南非世界杯暗藏隐患多 温差草皮体能都是考验 2010.06.10

世界杯草坪说道多 南非的冬季草皮抗冻吗? 2010.06.08

斯坦福桥竟成重伤诅咒之地 草皮也是受伤罪魁 2010.06.07

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·