您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国最伟大名字闪耀南非 鬼脸杀手解四年顽疾

2010年06月14日07:37腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

德国最伟大名字闪耀南非 鬼脸杀手解四年顽疾

穆勒,又一个传奇诞生

腾讯体育讯 对于德国队来说,13号、穆勒均极具历史意义,攻城拔寨如拾草芥的“轰炸机”盖德-穆勒、一战成名的不莱梅中场里德尔、精神领袖巴拉克以及传奇球星沃勒尔、耶雷米斯都曾身背13号球衣,在世界杯的历史上,一共有过15位姓穆勒的球员,每一位穆勒的成就都足以让这个名字成为世界杯历史上最伟大的名字。如今第16位穆勒接过1970、1974年世界杯传奇射手盖德-穆勒的枪,世界杯首演、国家队第3场就奉献一传一射的完美表现!

德国右翼“疲软”是经年未曾解决的痼疾,勒夫任下前2年进攻呈两翼齐飞之势,左路(14球)、右翼(20球)发动的进球数相差无几,但2008欧洲杯后左翼(10球)稍有下滑,右翼(7球)如同直线下坠,世界杯前热身赛勒夫先后试用特罗肖夫斯基马林,汉堡右翼人称“新哈斯勒”却状态飘忽,不莱梅小个子马林脚法秀丽却难堪大任,德国教头只好将此重任交予“前场多面手”穆勒。

穆勒是不折不扣的“当红炸子鸡”,也是不折不扣的国家队“新丁”,3月3日对阵阿根廷的友谊赛首次代表德国队出场,《踢球者》毫不客气的为新科国脚评出超低的5分,更闹出被马拉多纳以“不认识”为由赶出新闻发布会的尴尬。世界杯前热身赛“收官战”对阵波黑,穆勒半场替换特罗肖夫斯基出场被《踢球者》评出2.5分。对阵澳大利亚的比赛前,德国队阵容中有疑问的不过是2个位置,德国电视一台押宝穆勒,“唯一可能的变化是以托马斯-穆勒替换特洛霍夫斯基,在左闸位置上延森也可能替换巴德斯图贝尔。”

穆勒是范加尔任下的绝对主力,赛季52次出场(联赛34场、德国杯6场、欧冠12场)落袋19球16次助攻,更令人称奇的是他通吃前场所有位置,且“干一行爱一行”,助攻、得分都干得有模有样。虽是世界杯首秀,穆勒却毫无紧张神色,毕竟前有克洛泽、后有拉姆这样的拜仁队友,且勒夫的战术与范加尔如出一辙,穆勒更如如鱼得水一般。开场仅6分钟,穆勒禁区左侧得球后没有盲目横传小禁区重重包围下的克洛泽,而是聪明的回传厄齐尔,可惜厄齐尔的射门被后卫挡出。基帕菲特对穆勒的突破毫无办法,2分钟后厄齐尔直传,穆勒反越位右肋横传,波多尔斯基一蹴而就。

穆勒安心右翼,屡屡送出妙处,第22分钟为波多尔斯基的横传、第36分钟给厄齐尔的直传都令人拍案叫绝,全场斜传10次位居全队之首,左翼的波多尔斯基仅有2次,2008年欧洲杯后的21场比赛仅有7次通过边路传中得分,穆勒的出场果然是一剂良药。中场休息后,澳大利亚无心恋战,穆勒变身“终结者”,第54分钟禁区前分球,拉姆回传,拜仁前锋瞄准大门远角抬脚就射可惜差之毫厘。卡希尔染红离场后,拉姆放胆进攻,穆勒第68分钟禁区前冷静扣过基帕菲特低射远角,虽然施瓦泽飞身扑球,但拜仁前锋的射门角度极刁射中门柱反弹入网,穆勒终于接过前辈盖德-穆勒的衣钵,sportschau网站的报道忍俊不禁,“他用脚打入德国队的第三个进球,但他却做了个鬼脸!

德国早早大比分领先,勒夫领旗一展,克洛泽、波多尔斯基、厄齐尔均下场休息,唯独留穆勒继续冲杀,器重之意十足。GOAL网站赛后为穆勒打出与拉姆、波多尔斯基并列全场最高的8分,评价他,“聪明的扣过后卫后打入国家队首球,如同往常拜仁球员是比赛的重要组成部分。穆勒帮助波多尔斯基打入首球,轮番出现在右翼和前锋,还为防守作出贡献,需要特别指出的是:穆勒第11分还挡出基帕菲特的头球。”

(奥拜尔)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·