您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

中国记者赛场巧遇米卢 神奇主帅亲睹祖国输球

2010年06月14日07:37重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

身为塞尔维亚队的技术顾问,米卢一定会出现在昨天的比勒陀利亚洛夫特斯球场。这是记者昨天动身前往比勒陀利亚之前,就认定的事实。不过让记者意外的是,米卢就坐在我的身后目睹了祖国塞尔维亚输球的全过程。

无心插柳遇米卢

在媒体看台坐定后,记者就拎着相机往贵宾席跑,希望在那里“逮到”米卢,但毫无收获。在记者失望地回到自己的座位准备静心看球时,惊喜出现了———不经意回头,那张熟悉的脸竟然就在不到3米远的一个角落里,花白头发、半框眼镜,不够时髦的毛衣和牛仔裤,米卢还是老样子。

场面的僵持,让老米的表情不轻松,他一脸凝重地看着场上奔跑的斯坦科维奇维迪奇伊万诺维奇们,作为一个塞尔维亚人,以及球队的技术顾问,老米的倾向性不言而喻。

中场休息,记者起身和他打招呼,“博拉,还记得我吧。”老米愣了一下神,记者提醒他,“在昆明你经常和我们这帮记者踢球,我是那个让你头疼的守门员。”这下老米似乎想起来了,“是你呀,你的变化可够大的……”老米还拍了拍我的肚子,一脸促狭的坏笑。

老米难掩落寞

聊起世界杯和塞尔维亚,老米似乎很淡定,“这支球队拥有很多能力很强的队员,但他们中的很多人是第一次踢世界杯,我只担心他们的经验”。作为塞尔维亚的技术顾问,5次带队征战世界杯,本次也是以球队技术顾问身份出现在南非的米卢,原本应该可以有很多经验传授给球员,但对此米卢似乎有些刻意的回避。

在国际足坛的名帅中,老米曾5次率队征战世界杯。不过这一纪录在南非已经被巴西人佩雷拉打破,算上本届世界杯执教南非,他已经是足球教练中第一位6度征战世界杯之人。老米虽然同样是第6次出现在世界杯上,但显然他的身份要尴尬一些。

关心中国申办世界杯

说到中国,米卢自然还是非常在乎,“如果中国申办世界杯,我当然会尽我的全力支持。不过他们也许不会邀请我去帮忙吧,看看北京奥运会就知道,中国如果想办成什么事情,绝对一点问题没有。”

记者调侃一句,“如果真的到时候请你去帮忙,你赏脸吗?”“为什么不呢,咱们可是老朋友。”米卢哈哈一笑。

本报特派记者 刘苏 发自比勒陀利亚

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·