您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

克洛泽剑指传奇纪录 勒夫:波多尔斯基将爆发

2010年06月14日07:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网柏林6月13日体育专电(记者焦宇)27场联赛仅打入两球,但德国国家队主教练勒夫仍执意将波多尔斯基带到南非赛场上。现在,德国媒体也不得不感叹勒夫独到的用人政策。正是赛前饱受质疑的波多尔斯基为“德国战车”攻入了本届世界杯上的第一个进球。

“波多尔斯基将在世界杯上爆发,”勒夫曾在赛前预言。如今,这个预言应验了。德国队在第一场小组赛中4:0大胜澳大利亚队,波多尔斯基第8分钟的入球吹响了德意志青年近卫军的进攻号角。

另一位被勒夫带到南非的争议性前锋克洛泽也用实际行动回报了教练。尽管在拜仁坐了一个赛季冷板凳,但在前两届世界杯上均有不俗表现的克洛泽还是赢得了主教练勒夫的信任。在对阵澳大利亚队的比赛中,克洛泽用他最擅长的头球破门击碎了各方的质疑之声。

“我知道自己能做到。我今天的感觉超级好,为球队贡献了自己的力量,”克洛泽赛后接受媒体采访时说。凭借本场比赛的进球,克洛泽的世界杯进球数增加到11个,在德国队的射手榜上追平了“金色轰炸机”克林斯曼,榜首盖德•穆勒的14个进球纪录也并非遥不可及。

赛前最不被看好的球员却成了比赛中的“关键先生”,不管波多尔斯基还是克洛泽,事实表明勒夫的选择是正确的。“我始终信任他们,因为我知道他们的能力。他们都是伟大的球员,”勒夫说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·